←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
. пишет:

Бить женщину следует по лицу, груди и животу



И так далее

«Домострой», приучавший русских хозяек к аккуратности, бережливости, порядку и чистоте в доме (вплоть до «измыто, и выскреблено, и вытерто» и чтобы оказаться в избе было «как в раи воити»), напоминал о суровом мужнином долге, который появлялся у хозяина тотчас, как только жена уклонялась от священной обязанности вести дом. Мужу следовало уметь не только «жену наказывати всяким разсужением», но, ежели таковая «не слушает и не внимает, и не боитца», но и применить более чувствительные меры наказания, нежели «разсужение».

Чтобы жена на расслаблялась, «Домострой» советует мужу взять плёточку и отстегать жёнушку как следует — за закрытыми дверьми, не перед слугами. Стегая, нужно поучить её словесно. Давать жене в ухо или глаз «Домострой» не советует: ведь жена может ослепнуть или оглохнуть. Пинать и бить кулаком по сердцу тоже не рекомендуется. Нежелательно лупить супругу посохом или колоть чем-нибудь железным. Что касается плети, то и ею надо бить бережно, «разумно и болно и страшно и здорова». Прежде чем начать бить, надо снять с жены рубашку. Полосовать плёткой следует не за что попало, а лишь в случае страшного ослушания или небрежения. 

Итоги недели. «Говорил я ему, говорил: кабаки и бабы доведут до цугундера!»Немного иной сценарий воспитания жён разработан современными исламскими авторами, проживающими в Саудовской Аравии и Иране.

Мохамед Камаль Мустафа, сочинитель труда «Женщина в исламе», к примеру, считает, что женщину лучше бить прутом — не слишком толстым, ведь удары должны принести ей «не физические, а духовные страдания». Очевидно, духовное перевоспитание супруги будет тем скорее, чем точнее окажутся удары, наносимые ей воспитателем. К чему это мы? А к тому, что автор книги советует мужьям «наносить удары по чувствительным частям тела: лицу, груди, животу, голове и так далее».

Если представить, что у г-на Мохамеда Камаля Мустафы, угрожающего женским лицам, грудям, животам «и так далее» прутом (ладно, не куском арматуры), есть страничка в каком-нибудь «Фейсбуке», то можно предположить, что в его друзьях-читателях женщины не состоят.

Есть, впрочем, и куда более мягкое мнение в отношении женских видов наказания. Доктор-саудит Гази аль-Шимари утверждает, что бить женщину по лицу не стоит. Вот по другим местам — это да. Только удары должны быть несильными.

Джордж Буш-младший, будучи губернатором Техаса, принял один закон, в соответствии с которым преступнику следовало устно или письменно предупредить свою жертву о предстоящем преступлении, причём не менее чем за 24 часа до его совершения. В предупреждении нужно было описать затеваемое преступление, а иначе суд признает, что имели место отягчающие обстоятельства.

Доктор аль-Шимари, в полном соответствии с гениальными законодательными построениями мистера Буша, считает, что муж должен предупреждать жену о количестве ударов, которые она вот-вот получит.

Этот арабский специалист рекомендует в иных случаях (видимо, особенно мягких) избивать жену зубной щёткой. Прогрессивный учёный не одобряет битьё жён стеклянной посудой, например, тарелками или бутылками с водой. Не советует он и наносить удары ножом.

А вот ещё один специалист-воспитатель. Некто Джордж Буске, автор книжки «Секс-этикет в исламе», заявляет, что при избиении женщины главное… не изувечить самого себя. Женщины, знаете ли, встречаются разные. Писатель рекомендует «худую женщину… бить тростью, полную — раскрытой ладонью, а крепкую — кулаком».

Насчёт тростей и кулаков не уверены работники телеканала «Аль-Джазира», ведущие еженедельной программы «Шариат и жизнь». Они полагают, что вообще физическое насилие подходит для воспитания лишь той женщины, которая «воспринимает этот процесс нормально». Если жена бывает унижаема телесным наказанием, то бить её не следует.

Вот оно как. И кто же «воспринимает этот процесс нормально»? Мазохистки?

Дальше других пошёл автор книги «О подчинении женщины в исламе» Гассан Аша. Этот товарищ объяснил, за что и когда следует бить жену. Физический метод воспитания уместен в тех случаях, если жена отказывается прихорашиваться перед встречей с мужем, пренебрегает религиозными обязанностями, без разрешения покидает дом и не хочет удовлетворять сексуальные потребности мужа.

Все эти воспитатели — с прутами, тростями и кулаками, — напрочь исключают тот факт, что правоверный, наносящий жене удар за ударом, сам может быть настолько далёк от идеала, что женщине впору дать ему сдачи. Чайником, вазой или хотя бы той же зубной щёткой. В руках «крепкой» женщины она может превратиться в грозное оружие. А если супруга в другую руку для подстраховки возьмёт утюг или кочергу…

Это интересно
+3

. 19.01.2013 , обновлено  19.01.2013
Пожаловаться Просмотров: 1871  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

А чем бить,если отказывает в близости? По простому говоря,в сексе? Там что-то про палку говорилось не толще большого пальца,так это в именно этом случае?

19.01.2013

Если нет близости, значит это де факто не жена.... Надо дать ей талак, и отправить с позором к родственникам...:))

Талак-это мусульманский обычай,не православный.

20.01.2013

Верно...

19.01.2013

Я полагаю лучше толшиной как 21й палец!