пишет:
Известкование - хим. способ мелиорации кислых почв, с применением доломитовой муки, негашеной извести и мела. А какие же типы почв нуждаются в известковании?
На эти и многие другие вопросы ответит опытный садовод Дмитрий Кастрицкий.
Наиболее чувствительными к кислотности почвы являются свекла, капуста - им нужны нейтральные или слабощелочные почвы. Чувствительные: горох, капуста. Слабокислые почвы: томат, редис, морковь.
А как часто нужно проводить известкование? И какие есть лайфхаки, чтобы определить потребность в известковании? Но есть и научный и технический подход по определению… подробнее на zakruti.com
Больше видео о работе своими руками на канале: Процветок (2021-10-19)
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: