Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3852 участника
Администратор Florisa

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Простое рассыпчатое печенье с абрикосовым джемом – пошаговый рецепт фото

Очень вкусное печенье можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Печенье получается рассыпчатым. А на приготовление печенья уходит около тридцати минут. Такое песочное печенье можно приготовить к утреннему чаю или кофе и порадовать свою семью.

А вот и сам рецепт рассыпчатого печенья. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг пшеничной муки высшего сорта,
200 г свежего масла сливочного,
100 г мелкого сахарного песка,
50 г крахмала картофельного,
два яйца,
один лимон среднего размера,
щепотка мелкой соли,
абрикосовый джем или варенье.
Теперь начинаем готовить песочное печенье в домашних условиях.

1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Цедру лимона натираем на мелкой терке. В миску выкладываем мягкое масло сливочное и добавляем к нему сахарный песок и тертую лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

Яичные желтки аккуратно отделяем от белков в разные миски. Яичные желтки добавляем в сливочную массу по одному, постоянно перемешивая. В полученную массу добавляем картофельный крахмал, просеянную пшеничную муку и соль. Тщательно все перемешиваем до однородности. Готовое песочное тесто для печенья делим на кусочки небольшого размера, и формируем кусочки продолговатой формы, погожие на яйца.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него заготовки из теста яйцевидной формы.
Далее смотрите фото рецепт здесь.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

22.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 157  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены