Фарш яблочный хочу Вам предложить рассмотреть. Попробуйте начинить утку или гуся перед запеканием в духовке таким фаршем. Однозначно, не пожалеете.
Яблоки сглаживают жирность птицы. И наоборот, если птица не очень хорошо кормилась, то есть к нам попала не откормленная. В этом случае у гуся или утки будет мало жировой прослойки и яблоки добавят сочности блюду.
Как Вы знаете, жареное мясо из худосочных животных получается сухое, грубое и его надо очень долго жевать (если есть чем).
А блюда, изготовленные из слишком жирных птиц, приобретают приторный сальный привкус. И мясо при этом сложновато усваивается организмом человека.
Чтобы нейтрализовать жирный привкус применяют начинки или гарниры с кисловатым привкусом. Такой кисловатый вкус обеспечивают кислые сорта яблок, которыми фаршируем птицу.
При небольшом добавлении сахарного песка, такой фарш идеален для начинки гуся или утки перед жаркой.
Ещё целыми яблоками с вырезанной сердцевиной можно обложить тушку гуся на противне в духовке перед самым окончанием приготовления. И запеченные яблоки хорошо подойдут к жареной птице в качестве гарнира.
Да и блюдо, например с жареным гусем, будет намного привлекательнее смотреться на столе с запеченными яблоками.
Чтобы приготовить Фарш яблочный, приобретаем из расчета на одну тушку птицы:
- яблоки свежие кислых сортов (десять, двенадцать штук средних размеров).
- сахарный песок (примерно половина стакана 200 мл или по Вашему вкусу).
Кстати, яблоки отбираем не битые, не червивые и без каких-либо отметин на кожуре. Кожура яблока должна быть чистой и гладкой, так как её мы не срезаем.
Яблоками с кожурой начиняем гуся или утку, так получается намного вкуснее.
Операции по приготовлению фарша.
- яблоки перебираем.
Продолжение Фарш яблочный. Начиняем гуся или утку перед запеканием.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: