Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3852 участника
Администратор Florisa

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
привилегированный пишет:

Фарш яблочный. Начиняем гуся или утку перед запеканием.

Фарш яблочный хочу Вам предложить рассмотреть. Попробуйте начинить утку или гуся перед запеканием в духовке таким фаршем. Однозначно, не пожалеете.

Яблоки сглаживают жирность птицы. И наоборот, если птица не очень хорошо кормилась, то есть к нам попала не откормленная. В этом случае у гуся или утки будет мало жировой прослойки и яблоки добавят сочности блюду.

Как Вы знаете, жареное мясо из худосочных животных получается сухое, грубое и его надо очень долго жевать (если есть чем).

 

А блюда, изготовленные из слишком жирных птиц, приобретают приторный сальный привкус. И мясо при этом сложновато усваивается организмом человека.

Чтобы нейтрализовать жирный привкус применяют начинки или гарниры с кисловатым привкусом. Такой кисловатый вкус обеспечивают кислые сорта яблок, которыми фаршируем птицу.

 

 При небольшом добавлении сахарного песка, такой фарш идеален для начинки гуся или утки перед жаркой.

 

Ещё целыми яблоками с вырезанной сердцевиной можно обложить тушку гуся на противне в духовке перед самым окончанием приготовления. И запеченные яблоки хорошо подойдут к жареной птице в качестве гарнира.

Да и блюдо, например с жареным гусем, будет намного привлекательнее смотреться на столе с запеченными яблоками.

 

 

Чтобы приготовить Фарш яблочный, приобретаем из расчета на одну тушку птицы:

 

- яблоки свежие кислых сортов (десять, двенадцать штук средних размеров).

 

- сахарный песок (примерно половина стакана 200 мл или по Вашему вкусу).

 

 

Кстати, яблоки отбираем не битые, не червивые и без каких-либо отметин на кожуре. Кожура яблока должна быть чистой и гладкой, так как её мы не срезаем.

Яблоками с кожурой начиняем гуся или утку, так получается намного вкуснее.

 

Операции по приготовлению фарша.

 

- яблоки перебираем.

 

Продолжение Фарш яблочный. Начиняем гуся или утку перед запеканием.

Это интересно
0

привилегированный 12.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 87  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены