Утка в духовке с капустой свежей, простое, но очень сытное угощение. Капуста пропитывается утиным жиром и в сочетании с зажаристой утятиной доставляет нам приятное удовольствие.
Во время употребления этого блюда, сложно отдать предпочтение тому или другому составляющему угощения. Капуста, впитавшая в себя все утиные вкусности хороша. Вместе с тем, и жареная утка достойна всяческих похвал.
Чтобы Утка в духовке с капустой свежей получилась вкусной, приобретаем:
- утка потрошеная (тушка, около 2,5 килограмм).
- капуста белокочанная (один кочан, средней величины).
- помидоры свежие (2-3 штуки).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
Подготовка и жарка утки.
Согласитесь, что компонентов в блюде не очень много. Что не может не радовать.
Начинаем подготавливать тушку утки.
Сначала срезаем лишний жир в районе гузки. Выдираем остатки перьев. Если сложно удалять перья, тушку утки необходимо обдать кипятком.
Я иногда обрезаю кончики крыльев утки, так как они обычно сильно пережариваются. Вы вольны поступать по своему разумению.
В сухой тарелке смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Этой смесью натираем тушку утки снаружи и внутри, докуда достанет рука.
Откладываем натертую специями утку в сторонку, чтобы она немного промариновалась. 15-20 минут утка маринуется.
А пока включаем духовку, чтобы она разогрелась до 2000С. Противень я совсем чуть-чуть смазываю растительным маслом, и на него кладу утку.
Жарим утку в духовке до полной готовности.
Не забываем периодически поливать тушку утки
Продолжение Утка в духовке с капустой свежей. Добавляем пюре из помидор.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: