Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3852 участника
Администратор Florisa

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
привилегированный пишет:

Утка в духовке с капустой свежей. Добавляем пюре из помидор.

Утка в духовке с капустой свежей, простое, но очень сытное угощение. Капуста пропитывается утиным жиром и в сочетании с зажаристой утятиной доставляет нам приятное удовольствие.

 

Во время употребления этого блюда, сложно отдать предпочтение тому или другому составляющему угощения. Капуста, впитавшая в себя все утиные вкусности хороша. Вместе с тем, и жареная утка достойна всяческих похвал.

 

 

Чтобы Утка в духовке с капустой свежей получилась вкусной, приобретаем:

 

- утка потрошеная (тушка, около 2,5 килограмм).

 

- капуста белокочанная (один кочан, средней величины).

 

- помидоры свежие (2-3 штуки).

 

- соль поваренная (по вкусу).

 

- перец черный молотый (по вкусу).

 

 

Подготовка и жарка утки.

 

 Согласитесь, что компонентов в блюде не очень много. Что не может не радовать.

 

Начинаем подготавливать тушку утки.

 

Сначала срезаем лишний жир в районе гузки. Выдираем остатки перьев. Если сложно удалять перья, тушку утки необходимо обдать кипятком.

 

Я иногда обрезаю кончики крыльев утки, так как они обычно сильно пережариваются. Вы вольны поступать по своему разумению.

 

 

 

В сухой тарелке смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Этой смесью натираем тушку утки снаружи и внутри, докуда достанет рука.

 

Откладываем натертую специями утку в сторонку, чтобы она немного промариновалась. 15-20 минут утка маринуется.

 

А пока включаем духовку, чтобы она разогрелась до 2000С. Противень я совсем чуть-чуть смазываю растительным маслом, и на него кладу утку.

 

Жарим утку в духовке до полной готовности.

 

Не забываем периодически поливать тушку утки

Продолжение Утка в духовке с капустой свежей. Добавляем пюре из помидор.

Это интересно
0

привилегированный 20.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 82  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены