Кальмары с грибами в сметанном соусе напоминает жульен. Очень нежное угощение в любой прием пищи. Вместе с тем, достаточно диетическое блюдо.
Чтобы приготовить Кальмары с грибами в сметанном соусе, закупаем:
- кальмары (3 тушки).
- грибы шампиньоны (200 грамм).
- лук репчатый (2 головки).
- мука пшеничная, чтобы загустить сметанный соус (1 ложка столовая).
- сметана, жирностью 15% (150 миллилитров).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить лук с грибами (2-3 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- свежая зелень, например, укроп (30 грамм).
Подготавливаем компоненты.
- кальмары размораживаем.
- нарезаем неширокими кольцами. Кстати, можно сразу купить кольца кальмара.
- шампиньоны промываем в холодной проточной воде.
- если необходимо, очищаем и удаляем пленки.
- нарезаем пластинками.
- репчатый лук очищаем.
- мелко шинкуем.
- свежую зелень промываем. Мелко рубим.
Кстати, кальмар, это моллюск. Он обладаем интеллектом. В его жилах течет,…
Продолжение Кальмары с грибами в сметанном соусе. Очень нежное угощение.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: