Таможенный транзит – это таможенная процедура, характеризующаяся перемещением грузов по территории одной или более стран-участников ТС без необходимости оплаты госпошлин, налогов. При этом соблюдаются условия помещения товаров под таможенную процедуру, ограничения, запреты.
Процедура возможна в отношении большинства категорий иностранных товаров, поступающих в приграничный, а затем и во внутренний таможенный пункт. Также таможенный транзит нужен при перемещении импортных товаров между уполномоченными органами в пределах одной страны, даже тогда, когда государство не является участником ТС.
Подать декларацию на проведение таможенного транзита может любой участник внешнеэкономической деятельности. Основная цель данной процедуры – минимизация формальностей и облегчение прохождения таможенного контроля при перевозке импортных продуктов.
Международный таможенный транзит
Под международным таможенным транзитом подразумевается процедура перемещения иностранных товаров через страны Таможенного Союза, в частности и России. Особенность такого таможенного процесса состоит в необходимости транспортировки груза только транспортом сертифицированного международного перевозчика. В ходе всего маршрута следования продукция пребывает под таможенным контролем.
Транзитные товары двигаются по строго обозначенному маршруту в оговоренные сроки. Процедура международного транзита не может осуществляться в отношении товаров из перечня запретных. Для проведения оперативного и качественного таможенного транзита следует обратиться к опытным специалистам. Профессиональные таможенные представители осуществляют оформление любых товаров на таможнях РФ и других стран, а также предлагают ряд дополнительных услуг на выгодных условиях.
Более подробная информация о таможенном транзите в Санкт-Петербурге
![]()
Это интересно
0
|
||||
Комментарии временно отключены