Открытая группа
4403 участника
Администратор Claber

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тайны магии: кто такие фамильяры, зачем нужны

Кто внимательно читал сказки, мог заметить, что всегда рядом с героями находятся животные. Вроде бы обычные, и в то же время – не совсем. Это фамильяры – верные спутники колдунов, ведьм и чародеев. И они умеют куда больше, чем просто мурлыкать или лаять на незваных гостей.

Фамильяры в магии

Если отбросить оковы будничности и поверить в реальность магии, то животное-фамильяр – такой же полноправный участник жизни, как и человек. Разница лишь в «шкурке» и форме тела.

Фамильяры – это компаньоны, которые выполняют следующие действия:

•   Шпионят для своего покровителя. К примеру, черная кошка может пробраться в дом соседки и понаблюдать за ней: чем она занимается, кого зовет в гости, какие обряды проводит и т. д.

•   Дают советы. Фамильяры умеют общаться со «своими» людьми: при помощи мыслей, взмахов крыльев или хвоста и прочих подобных знаков. Вырабатывается особый язык, понимаемый лишь двумя. Мудрость животного иная, чем у человека, и такие подсказки действительно ценны.

•   Защищают. Многое зависит от устоявшихся взаимоотношений, но практически любой фамильяр с готовностью отдаст жизнь за хозяина: это дружба, которая гораздо глубже страха и чувства самосохранения. Животное, оставшееся без покровителя, чахнет и умирает (человек, кстати, также тяжело переносит разлуку с фамильяром).

•   Принимают на себя негатив. Это «потребительская» форма защиты. Некоторые практики заводят животное сугубо для того, чтобы оно забирало деструктивную энергию. К примеру, на мага наводят порчу, но она бьет по его «зверушке», оставляя владельца невредимым.

•   Помогают выполнять ритуалы. Животные – проводники между реальностями. Они умеют общаться с духами и видеть тонкие материи. Потому фамильяр повышает успешность обряда (например, он может удерживать в повиновении демонов или «передать» объекту приворотную программу).

•   Подпитывают энергией. У животных немного другие способы насыщения витальной энергией. И если владелец начнет терять свой ресурс, фамильяр тут же окажет поддержку. К примеру, собака может просто посмотреть в глаза и тем самым поделиться силами с хозяином.

Поскольку человек больше принадлежит материальному миру, чем животное, то фамильяр якобы находится в подчиненном положении. На самом деле это не так. Здесь видим равноправное сотрудничество, в котором заинтересованы оба и которое возникает в результате взаимной привязанности. Фамильяр создан для человека, а человек – для фамильяра. Связь получается прочнее родственной и надежнее . . . Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

25.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 67  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
01.12.2020

Ая так и  понял , что мистика какая-та;