Открытая группа
4401 участник
Администратор Claber

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210303030144

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Викканство: что это - магия, язычество, религия

 

Для большинства людей Виккан и язычник означают одно и то же. Но они не являются синонимами. Проще говоря, все викканы – язычники, но не все язычники – викканы. Викка – это подмножество язычества. У религий тоже есть ветви или направления. Викка, вероятно, самая известная из всех современных языческих религий, но есть и многие другие. В широком смысле любой, кто верит в более чем одного бога, может быть классифицирован как язычник.

Слово «Викка» происходит от древнеангл. «wicca» — «ведьма» или старого тевтонского слова «wican» — «сгибать». Это неязыческая религия, возникшая примерно в 1920-е годы, но ставшая популярной в середине 50-х и основанная на поклонении и почитании природы. Она содержит различные обряды, праздники, соответствующие Колесу Года, а также отсутствие жёстких правил и моральных норм, но при этом викканство – достаточно организованная религия. Все ритуалы основаны на силах природы – это «гармоничное перемещение энергий для создания необходимых превращений».

Виккане и колдовство

Викка учит, что каждый мужчина и женщина имеют право стать ведьмой через изучение и практику. Многие люди привлекаются к Викке из-за интереса к колдовству. Некоторые виккане, действительно,  практикуют колдовство, возможно, большинство. Но практика колдовства не является требованием религии Викка. Власть ведьмы исходит от самой себя, от Природы, от союзных богов или . . . Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

30.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 53  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо