Открытая группа
12 участников
Администратор Expert-3d

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Инструкция по установке и монтажу кранов шаровых

  1. Нужно удостовериться в том, что кран открыт. Во время монтажа, шаровые краны Балломакс, должны находиться в положении "Полностью открыто"
  2. Необходимо убедиться, что загрязнения и посторонние предметы, которые могли попасть внутрь шарового крана во время транспортировки, отсутствуют в нем. Чтобы сварной шов был максимально качественным, концы трубопровода должны быть зачищены от загрязнений и ржавчины.
  3. Во время подъема, либо же транспортировки шаровых кранов, которые осуществляются с применением механических подъемных средств, категорически запрещается осуществлять фиксацию в области рукояток, штурвала редукторов, а также частейэлектро и пневноприводов.
  4. Шаровые краны Балломакс, должны устанавливаться на трубопроводы с использованием газовой или же дуговой сварки.
  5. Необходимо избегать, во время сварки, перегрева поверхности корпуса у седла крана, температура которого, ни в коем случаи не должна превысить 100 °C. В случаи перегрева, для охлаждения использовать влажную ткань. До полного остывания крана, запрещается менять его положение в какую-либо сторону.
  6. Запрещается искусственное уменьшение длины приварочного шарового крана, поскольку предоставленная длина считается наиболее эффективной при перегреве уплотнения шара, во время его установке на трубопроводе.
  7. Во время монтажа кранов Балломакс резьбового типа, необходимо тщательно осмотреть ответную и резьбовую части крана. Использовать только допустимый стандартный инструмент.
  8. Во время произведения монтажа кранов фланцевого типа, необходимо тщательно осмотреть уплотнительные поверхности фланцев, на которых должны отсутствовать какие либо дефекты. На фланцевых соединениях затяжка болтов производится равномерно по всему периметру.
  9. По окончанию монтажа, краны следует защитить, с помощью специальных влагозащитных лакокрасочных покрытий. Покрытие, нанесенное на заводе, таковым не считается, оно наносится для транспортировки изделия (его защиты).
  10. Если же установка кранов производится в помещениях, открытой местности или среде с высокой концентрацией влаги, то во избежание образования коррозии на наружной поверхности стенки, необходимо изолировать корпус крана и шток от воздействия этой самой среды.
  11. Установка шаровых кранов Балламакс, не должна нарушать соответствующие правила и стандарты РК, нормы и требования установленные производителем.
  12. Установка и обслуживание кранов производится специальным квалифицированным персоналом.
  13. Шаровые краны Балломакс запрещено эксплуатировать в качестве регулирующего элемента.
  14. Специальное обслуживание шаровой запорной арматуры БРОЕН не предусматривается.
  15. Специальный осмотр шаровых кранов Балломакс, происходит в виде проверки на подвижность ходовых частей крана, путем его открытия и закрытия, два раза в год.

Это интересно
0

23.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 285  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо