Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
ANDROMEDA пишет:

Змееносец: забытое зодиакальное созвездие

#Здравствуйте, друзья!!!

Созвездие Змееносца лучше всего видно летом в северном полушарии и зимой в южном полушарии. Его полностью видно на широте от 80 до -80 градусов. Это большое созвездие, занимающее 948 квадратных градусов неба. Это делает его 11-м по величине созвездием на ночном небе.

Оно расположено между Орлом, Змеей и Геркулесом, к северо-западу от центра Млечного Пути. Южная часть лежит между Скорпионом на западе и Стрельцом на востоке. Это одно из тринадцати созвездий зодиака. Это означает, что оно лежит вдоль пути Солнца по небу в течение года. Когда около 300 лет назад вавилоняне изобрели Зодиак, он содержал всего 12 созвездий. Из-за движения земной оси Солнце теперь проходит через Змееносца каждый год в декабре, что по определению делает его новым членом Зодиака.

Змееносец — одно из 48 созвездий, перечисленных греческим астрономом Птолемеем во втором веке. Это древнее созвездие, известное многим древним культурам. Вавилоняне знали его как бога-змея Нира. Древние греки идентифицировали его как бога Аполлона, борющегося с гигантским змеем, охранявшим Дельфийский оракул. Его часто связывают с греческим персонажем Асклепием, сыном бога Аполлона, который, как говорили, был способен воскрешать людей из мертвых. Змеи всегда ассоциировались с врачами, и это породило современный символ медицины. Змееносца обычно изображают в виде человека, держащего змею, представленную близлежащим созвездием Змеи.

Читать статью полностью...

Это интересно
0

ANDROMEDA 20.06.2024
Пожаловаться Просмотров: 17  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены