Премодерируемое участие
4666 участников
Администратор Grand Engine


Последние откомментированные темы:

20230203153936

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Просто слова

Слова это такая чудесная вещь. В руках тех людей, которые знают их реальное значение, они имеют невероятную силу. Нет, не стоит так безудержно тянуться за энциклопедией в поисках силы. Нет, ну куда же вы. Отдайте книгу обратно! Что вы делаете! Это реликвия, которая, вероятно, пережила не одно поколение. А вы! А теперь успокойтесь и продолжите чтение. Нужно понимать, что просто прочесть определение слова - это значит, ничего не узнать. Ведь, как минимум, есть пара тонких нюансов. Определение слова, как ни странно, так же состоит из слов. Замкнутый круг. Да и для некоторых слов бывает, что определений десятки. А это уже далеко не один замкнутый круг.

Так в чем же их сила и как ее познать? Далее идет десять томов объяснений и точных руководств. Нет, ну честно, вы думаете это так просто? Если бы это было так, то в принципе бы не существовало не то, что множества взглядов философов и всех тех, кому просто скучно по вечерам, но и словарей, как таковых. И как ни странно, именно это является одним из базовых знаний. Слова это то, что написано в определении, и то, что там не написано. Понимаете о чем идет речь? В обычном случае, слово используется только в том смысле, которые было написано где-то кем-то. Ну, еще и все те наросты представлений, которые были добавлены к слову со временем.

Все еще не понимаете? Давайте возьмем любую элементарную ситуацию и посмотрим на нее с разных сторон. Сразу исключим такие вещи, как интонацию и прочее, иначе этих сторон будет бесчисленное количество. Встречаются два человека. Один человек говорит другому "Привет". И второй человек говорит "Привет". Во общем обычное приветствие. Вы всегда сможете сказать, о чем шла речь в этой ситуации? Если да, то вы ошибаетесь.

Первое. В зависимости от страны это будет означать не только приветствие, но и то, что оба человека знают русский язык и они это еще раз подтверждают друг другу. Второе. В условиях "крутых тусовок" с "чмоки-чмоки", это будет одним из признаков, что на обоих людей не влияет "модная культура". Третье. Под водой, так вообще будет означать, что наконец-то люди научились говорить ультразвуком. Четвертое. В обществе, где принято говорить "здравия желаю", это будет означать, что люди имеют неуставные отношение. И да, отношения - это не только "сюси-муси". Пятое...

Правда странно, слово то одно и то же, описанная ситуация банальней некуда, а сколько значений появилось. И вы их никогда не найдете ни в одной энциклопедии. А ведь это только лишь маленькая часть того, что не написано.

Составлено по мотивам блога Просто слова.

Это интересно
+3

25.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 1000  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены