Открытая группа
6185 участников
Администратор Rakushka


Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190922050637

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Нравственные ценности

Для каждого отдельного человека нравственные ценности – это свод общепринятых правил, условий, свобод, прав и обязанностей личности при воспитании ее мировоззрения и устоев нравственности. Каждое слово, поступок или образ представляют собою часть тех принципов, которые становятся жизненными правилами и вносятся в общество. Общество живое и подвижное, оно зависит и нуждается в нашей социальной активности, нравственном самосознании и доброй воле.

Рождение и жизнь каждого вступающего в этот мир человека, проведя через многие события и условия, формирует нашу душу, мировоззрение, мышление и образ жизни. Выбор условий и возможностей для восприятия и воспитания именно моральных гуманистических качеств, приводят каждую отдельную личность к собственному пути совершенствования. К примеру, если мы не обращаем внимания на такое понятие как совесть, то легко становимся рабами обстоятельств, лишаем себя свободы личности, теряем человеческий образ и приобретаем животный страх.

И наоборот, нравственные качества — уважение, вера, неприкосновенность к личной жизни востребованы как никогда современным обществом, они приводят к гармонии, душевному спокойствию и благополучию, физическому здоровью человека, обладающему такими духовными качествами. Тем более что физическое здоровье настолько многогранно, что невозможно говорить только о здоровом состоянии тела, без поддержки души и духа.

В итоге, семейные отношения, жизненный опыт и такое избитое понятие любовь к ближним - являются базовыми для самоопределения каждого человека, помогая ему преодолевать испытания и находить достойные решения для самореализации в будущем.

Иногда бывает, что в дружной семье люди хотят наделить добром других, которые совсем не желают быть облагодетельствованы. Такие конкретные ситуации осчастливливания несколько эгоистичны и принудительны. Важно не перешагнуть черту, кичась своей нравственностью, непрошенной опекой, покушаясь на свободу личности без согласия ее. Здесь работает правило: поступай так, как могло быть действительно желанным для тебя, не относись снисходительно к человеку как к вещи, желания и воля которого для тебя не существует. В этом случае любовь и доброта должны слиться с уважением к личности, чтобы получилась тактичная доброжелательность и корректное человеческое сострадание.

Читайте дальше

Это интересно
0

20.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 352  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо