Открытая группа
1319 участников
Администратор nebes

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кто такие грузчики такелажники и чем они занимаются

Предложения услуг профессиональных грузчиков такелажников в последние год-два все чаще появляются на страницах интернета. Что это за профессия и в чем заключается работа квалифицированных такелажников?

Такелажник – это специальность?

Такелажник это, скорее, не профессия, а квалификация грузчика. Слово произошло от английского «takelage», так на флоте называют подручные приспособления, снасти (takel), которые служат на судне для управления парусами, рангоутом, для швартовки, обвязки и фиксации оборудования. К ним относят канаты, пеньковые и металлические тросы, веревки.

Современный такелажник – это грузчик, квалификация которого позволяет обрабатывать все виды тяжелых грузов с использованием подсобных приспособлений, специального такелажного оборудовании:

• Такелажных ремней
• Лебедок
• Тележек
• Рохли

Бригада такелажников занимается погрузкой, разгрузкой, транспортировкой целых производственных линий, массивных станков, музыкальных инструментов (перевозка пианино, фортепиано и роялей), сейфов и банкоматов, статуй и других тяжелых грузов.

Такелажники быстро могут определить вес клади и грузоподъемность того или иного оборудования, знают, каким способом наиболее безопасно и аккуратно перевезти ценную мебель или раритетное пианино, хрупкие предметы.

Специалист владеет навыками управления ручными, пневматическими и электрическими подъемными механизмами, может быстро установить ножничный стол или воспользоваться рохлей, лебедкой, смонтировать стрелу, рассчитать скоростной режим движения трейлера при перевозке особого багажа.

Где востребованы услуги такелажников?

Большинство крупных компаний, специализирующихся на перевозках и хранении товаров, имущества, имеют в своем штате профессиональных такелажников. Например, в ТК "Авто-Транс" есть не только подготовленные специалисты, но и современное оборудование, транспорт для бережной транспортировки бытовых и промышленных грузов, допуски на большой перечень работ.

Компания берет на себя ответственность за сохранность перевозимых грузов, предоставляет документированное сопровождение сделок, официальные гарантии.

Услугами такелажников пользуются частные заказчики, которым требуется переезд «под ключ», транспортировка габаритных или хрупких вещей, офисы, производственные компании, предприятия, у которых возникает необходимость перевозки нестандартных предметов, дорогостоящей продукции.

Материал предоставлен пресс центром компании “Авто-Транс
Грузоперевозки по Москве и области.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

11.01.2018 , обновлено  11.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 423  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо