Открытая группа
1215 участников
Администратор nebes

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Николай Буханцов - история успеха

Буханцов Николай Петрович – российский государственный деятель, предприниматель, заслуженный работник культуры, председатель Благотворительного фонда «Классика».

Университеты, работа и 90-ые годы

Буханцов Николай Петрович родился 1 января 1963 г. в селе Каратальск Талды-Курганской области Казахстана. Первое образование получил в Кемеровском государственном институте культуры, выбрав для себя специализацию по профилю «культпросветработник». В 1984 г. успешно окончил ВУЗ. После выпуска из Кемеровского государственного института культуры начал свою профессиональную деятельность. Работал в учреждениях культуры, занимая исключительно руководящие посты. В 1990 г. принял решение получить дополнительное образование. Так, его вторым институтом стал Томский государственный университет им. Куйбышева, обучение в котором он также успешно завершил. Весь период 90-ых годов он активно работал в сфере бизнеса на различных руководящих позициях в торговых и холдинговых агентствах.

Государственная деятельность

В 2001 г. Буханцов Николай Петрович перешел на работу в Минэнерго, став советником Министра энергетики. В 2002 г. ему было поручено управление Центральным диспетчерским управлением Топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) Минэнерго России. В 2003 г. перешел в департамент по сотрудничеству в области энергетики со странами СНГ Минэнерго России и возглавил его.

В 2011 – 2015 гг. Буханцов Николай Петрович занимал должность руководителя Представительства Санкт-Петербурга в Москве.

Работа в нефтяном секторе

В 2001 году стал Членом совета директоров государственной компании «Роснефть» и Членом совета директоров компании «Славнефть». В период с 2006 по 2008 гг. являлся Членом совета директоров нефтяной компании «Нафтратранс», а с 2008 по 2011 гг. – председателем совета директоров «ПроектФинанса».

Социальные и благотворительные проекты

В 2004 г. Буханцов Николай Петрович стал заместителем председателя международного Благотворительного фонда «Классика», основной специализацией которого является оказание помощи в реализации культурных и социальных проектов. В том же 2004 году он занялся управлением Благотворительной организации по содействию Свято-Троицкой Сергиевой Лавре и Московской Духовной Академии, став председателем.

На сегодняшний день он активно занимается благотворительной деятельностью и реализацией социально значимых проектов. Так, он возглавляет Благотворительный фонд «Классика», является заместителем председателя попечительского Совета Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской Духовной Академии, Членом попечительского Совета Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального монастыря Русской Православной Церкви.

Признание заслуг

Буханцов Николай Петрович за период своей профессиональной и общественной деятельности получил ряд государственных и ведомственных наград и званий различных степеней:

  1. В 2001 г. он получил благодарность президента России;
  2. В 2002 г. ему было присвоено звание «Почетного нефтяника»;
  3. В 2002 – 2006 гг. получал почетные грамоты и благодарности от Государственной Думы, Совета Федерации, Министерства культуры и Министерства энергетики РФ: своих профильных областей деятельности;
  4. В 2006 г. ему торжественно вручили медаль «200 лет Министерству обороны России»;
  5. В 2007 г. он удостоился звания «Заслуженного работник культуры Российской Федерации»;
  6. В 2018 г. за свою деятельность получил «Медаль Пушкина»;

Среди наград от Русской Православной Церкви, которой он оказывает активное содействие, имеются следующие:

  1. 2000 г.: благодарственная Патриаршая грамота;
  2. 2001 г.: Орден Сергия Радонежского II степени;
  3. 2002 г.: Орден Сергия Радонежского I степени;
  4. 2004 г.: Орден равноапостольного князя Владимира II степени;
  5. 2006 г.: Орден Даниила Московского II степени;
  6. 2009 г.: Орден Русской Православной Церкви Преподобного Серафима Саровского III степени;
  7. 2014 г.: Орден «Славы и Чести» III степени.

Личная жизнь

У Буханцова Николая Петровича есть жена и шестеро детей.

Это интересно
0
 

23.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 830  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо