←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Налоговая система Великобритании и ее особенности

Каждый желающий гарантировано увеличить свой капитал и инвестировать в лондонскую недвижимость непременно должен хотя бы немного быть осведомленным в системе налогов и сборов Великобритании. Конечно, надежнее обратиться к профессионалам, что сэкономит деньги и время. Груз всех забот и головной боли связанных с оформлением, поиском объекта вложений подходящего по вашим возможностям, но с максимальной доходностью, возьмут на себя профессионалы инвестиционно-строительной компании London Consulting Centre londonrus.co.uk. К слову, на сайте компании собрана актуальная информации в области инвестиций в недвижимость Лондона и Великобритании. И все же будет не лишним самому знать некоторые особенности английского налогообложения.

Особенности системы налогообложения Великобритании

Первое, что стоит знать – британская система сборов состоит из местных и общегосударственных налогов. Государственные включили в себя с бор с прибыли предприятия, налог с наследства, разные пошлины, акциз, грабовый сбор. Казна Великобритании на 90% пополняется именно с общегосударственных налогов, региональные налоги или другими словами – муниципальный сбор, составляют небольшую часть.

Весь бизнес, работающий на территории страны должен делиться прибылью с государством и абсолютно не важно в какой стране он зарегистрирован, или где прописан собственник предприятия. Лицо, которое не числится в списке налоговых резидентов в Англии, все равно обязано платить налог с прибыли, если она получена на территории Великобритании. Если же его доходы были получены за пределами Туманного Альбиона, только в таком случае он не облагается налогом.

Налогового резидента с постоянным местом проживания в Британии обязуют уплатить налог со всей прибыли, как полученной внутри страны, так и за ее пределами. Налоговый резидент Великобритании, при этом имея домицилий в другом государстве все равно платит налог со всей прибыли, полученной в пределах ее границ и с той прибыли, которую он получил за рубежом, но провез на территорию Англии.

Отсчет дней в налоговом году британцы начинают с 6апреля и заканчивают 5 апреля следующего календарного года. И согласно годовому отчету компании Налоговая служба рассчитывает налог. Но londonrus.co.uk. обращает внимание владельцев визы предпринимателя, что предприятие имеет право для себя отдельно обозначать сроки завершения финансового года как ему будет удобнее.

Корпоративный налог

На предприятия налоговые резиденты налагается еще корпоративный налог с чистой прибыли компании без скидки на место ее происхождения. Для Налоговой службы Великобритании налоговым резидентом является компания, которая прошла регистрацию на территории Англии или поставила здесь свой головной офис. Любой вид доходов этого предприятия подвергается корпоративному налогообложению.

Цифры корпоративного налога пересчитываются каждый финансовый год отдельно. Когда отчетный год предприятия не сходится со стандартным финансовым годом, в этом случае прибыль следует поделить по времени и на тот период применить ставку корпоративного налога.

Ставка корпоративного налога

С 1 апреля 2017 года и до 31 марта 2018 года корпоративный налог в Великобритании равнялся 19%. londonrus.co.uk. спешит поделиться приятным известием, что к 1апреля 2020 года ее снизят до 17%. Кроме того, доходы, относящиеся к использованию патентов, получают пониженную савку корпоративного налога – 10%. Сюда же относится и доход от продукта, реализуя который используется патент.

Дивиденды

Специалисты London Consulting Centre также обращают внимание инвесторов, решившихся на эмиграцию в Великобританию, что дивиденды, получаемые холдинговыми компаниями Британии от предприятий внутри нее или за ее пределами, чаще освобождаются от корпоративного налога, если определенные условия будут соблюдены. Из чего следует, что элитная недвижимость Лондона — это отличные инвестиции в ваше будущее.

Некрупная холдинговая компания обязуется оплатить корпоративный налог на дивиденды, которые ей приносят дочерние компании в Англии или на территории других государств, однако если британское правительство при этом имеет договор про избежание двойного налогообложения, соблюдая при этом другие условия.

Налог на прирост прибыли

Это как раз один из первых налогов с которыми сталкивается инвестор, когда делает правильное решение вложить в элитную недвижимость. В Великобритании прибыль от продажи активов (ценных бумаг и недвижимости) относят к приросту капитала. Лица частные относятся к специальной шкале, и составляет 10%-28%, в зависимости от типа активов и величины доходов.

Компания-нерезидент платит за прирост капитала только от продажи активов внутри Великобритании и торговых сделок с помощью представительств. Нерезиденты частные лица отчитываются о налогах от прироста капитала от недвижимости в не позднее 30 дней от его появления.

НДС

Этот налог начисляют почти на весь спектр товаров и услуг, предоставляемый компанией на территории Англии. Каждая компания обязана зарегистрироваться как плательщик НДС, если оборот товара превысил £85 000. Он составляет 20%. Некоторые строительные работы и услуги по энергосбережению могут претендовать на 5% НДС. Некоторые экспортные товары, продукты питания, издательская продукция и детская одежда с нулевой ставкой НДС.

Гербовый сбор

Недвижимое имущество облагается особым налогом в Англии – гербовым сбором. Его платят единожды, как при покупке недвижимости в Лондоне, так и во всей Великобритании. До 2014 года он был одинаков для всех сделок, но теперь процент уплаты зависит от стоимости приобретаемой недвижимости физическим лицом. Начиная со вторых £125 тыс. покупки начисляется 2%. 5% со следующих £675 тыс., 10% со следующих £575 тыс., 12% с оставшейся части стоимости (свыше £1, 5 млн).

Для юридического лица оплата гербового сбора от сделки по покупке-продаже недвижимости в Британии, стоимость которого является свыше £500 тыс., составит 15%.

Налог на дарственную и наследство

Этим налогом облагаются как недвижимое имущество, так и денежные суммы, полученные в наследство в случае смерти, который оплачивает прямой наследник. Если конечно сумма, которая назначена за наследство, не ниже £325 тыс. Если оно не дотягивает до этой суммы, то и налог не взымается. Однако, если активы стоят больше £325 000, то придется уплатить 40% налога. Что является рекордным по в Европе.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

09.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 150  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо