←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Платежная экосистема Perfect Money: открывая новые бизнес-горизонты

Современный мир стремительно перебирается в диджитал среду, оставляя офлайн реальность вымирающим динозаврам рынка и мелкому бизнесу. В этой новой вселенной бесконечных товаров и услуг легко запутаться, сложно разобраться и еще сложнее построить свой бизнес без рисков и потерь. Сегодня об этом мы побеседуем с Александром Грачевым, директором по маркетингу платежной системы Perfect Money, за плечами которой 12 лет мирового успеха и миллионы довольных клиентов.

Андрей Фурсов (А.Ф.): — Мой первый вопрос, конечно же, касается истории создания Perfect Money. Как это было?

Александр Грачев (А.Г.): — В далеком 2007 году группа IT-энтузиастов задумалась над созданием нового платежного решения, которое бы отвечало всем требованиям настоящего и будущего, и вот в результате долгой и упорной работы появилась платежная система Perfect Money. Конечно, прошло уже много времени. Мы многократно выросли. Укрепились в мире и завоевали репутацию надежного и выгодного партнера, что далось очень нелегко. Наряду с этим политика развития, направленная на бизнес-экспансию отдельных мировых регионов, дает свои результаты.

А.Ф.: — А если говорить сухим языком цифр, то какими бизнес-показателями вы можете гордиться на сегодняшний день?

А.Г.: — Самая большая ценность для нас— это наши клиенты. На сегодняшний день нам доверяют более 10 000 000 человек и свыше 50 000 бизнесов. Также стоит отметить, что наша бизнес-география стабильно расширяется, сейчас мы представлены в следующих странах: Бангладеш, Нигерия, Россия, Пакистан, Украина, Иран, Казахстан,  Кот-д'Ивуар, Индонезия, Индия и Вьетнам. Мы постоянно работаем над увеличением этого списка, и я уверен, что если мы с вами встретимся через полгода, и вы вновь спросите меня об этом, количество стран будет еще больше.

А.Ф.: — Это огромные рынки, поэтому логично будет спросить, с какими трудностями вы сталкиваетесь при работе с ними?

А.Г.: — Я бы сказал так. Мы не сталкиваемся с трудностями, а встречаем испытания, которые превращаем в выгодные возможности,— это и есть бизнес. Например, мы работаем на 22-х языках, а это значит, что любой маркетинговый материал переводится на эти языки. Конечно, это нелегко, но, кропотливо выверея тексты и работая с подрядчиками только топового уровня, мы можем быть уверены, что каждый наш клиент останется доволен уровнем и качеством услуг Perfect Money.

А.Ф.: — Что вы можете посоветовать людям, которые хотят совершать операции и хранить средства онлайн, но не доверяют медленным и консервативным традиционным банкам?

А.Г.: — В первую очередь, и я хочу это подчеркнуть,— обращать внимание на безопасность и конфиденциальность при работе с платежными онлайн системами. К сожалению, интернет просто кишит мошенниками, которые стремятся всеми возможными способами украсть ваши деньги.  Поэтому вопросы безопасности и конфиденциальности в нашей компании стоят на первом месте. Система защиты Perfect Money использует передовые разработки нашей команды, которые совершенствовались на протяжении 12 лет, и этот процесс технической эволюции не останавливается ни на минуту.  Наши аналитики и служба безопасности не дремлют, во всех смыслах этого слова. Это и только это может гарантировать сохранность средств наших клиентов.

А.Ф.: — А какие советы вы можете дать начинающим бизнесменам, которые решили выбрать онлайн среду местом размещения и ведения своего бизнеса?

А.Г.: — Крайне взвешенно и внимательно подходить к выбору провайдера по приему платежей. Например, в нашей платежной системе все транзакции являются финальными, поэтому проблема чарджбэков исключена. То есть бизнес не столкнется с такой ситуацией, когда платеж где-то "завис" или вернулся, и клиент не смог получить свой товар или услугу, а значит— остался недоволен. Клиентоориентрованность, не побоюсь повториться, должна быть на первом месте у любой компании, которая заинтересована в стабильном  развитии.

А.Ф.: — Ну и напоследок, ваш экспертный прогноз: что ждет онлайн бизнес и онлайн платежи в будущем?

А.Г.: — Очевидно, что в настоящее время вектор онлайн бизнеса и платежей смещается в сторону цифровой экономики. Большой популярностью пользуются криптовалюты, которые позволяют быстро, прозрачно и конфиденциально осуществлять рассчеты в интернете. В эпоху тотального и чрезмерного контроля регулирующими органами, которые зачастую переходят все границы дозволенного и закона, это направление особенно актуально. Но этот сегмент еще только развивается, для многих людей до сих пор слова "биткоин" и "криптовалюты"— все еще нечто загадочное и непостижимое. Поэтому, например, для наших клиентов мы специально создали простой и понятный биткоин-кошелек. Он позволяет хранить данную криптовалюту и совершать с ней различные операции на простом, практически интуитивном, уровне. Даже самый неопытный пользователь, который впервые сталкивается с криптовалютой, без труда сможет разобраться во всех деталях работы с кошельком.  Этим самым, на мой взгляд, мы несем будущее в массы, делая взаимодействие с финансовой сферой для человека безопаснее и проще, параллельно предлагая бизнесам по всему миру высококачественные сервисы и выгодные условия работы с нами. Также в наших планах бизнес-экспансия наиболее перспективных рынков, интеграция новых сервисов в функционал Perfect Money, ну и конечно же, введение дополнительных мер по защите аккаунтов клиентов.

А.Ф.: — Александр, спасибо за уделенное время!

А.Г.: — Спасибо вам, Андрей, за актуальные вопросы и интересную беседу!

Андрей Фурсов 2.12.2018

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

15.07.2019 , обновлено  12.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 1264  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо