Цветы 2198

Открытая группа
14371 участник
Администратор Морская
Модератор 46tabo

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Королевский ботанический сад Тасмании (Royal Tasmanian Botanical Gardens). Австралия








Королевский Ботанический Сад Тасмании расположен близко к центру города Хобарт, на восточном берегу реки Дервент, занимая обширную площадь в 14 гектаров. Это ботанический сад – второй по старшинству в Австралии, недаром некоторые растения, обитающие здесь, посажены ещё в XIX веке. Здесь можно увидеть и широко распространённые растения, и экзотические, и исчезающие, в целом порядка 6,5 тысяч экземпляров.

Королевский Ботанический Сад Тасмании был основан в 1818 году, и основной целью его создания было и является по сей день сохранение исчезающих видов растений Тасмании. В ботаническом саду существует целый ряд тематических зон, в которых поддерживаются климатические условия, привычные для обитающих здесь представителей флоры.

Например, Павильона с Субантарктическими Растениями, обустроенного здесь, нет больше нигде в мире. В нём деревья прорастают в специально создающихся промозглых густых туманах, естественных для острова Маккуори, откуда и привезено большинство экспонатов. Ещё в саду есть самая крупная на южном полушарии коллекция хвойных деревьев.

Среди других уютных и интересных местечек Королевского Ботанического Сада Тасмании стоит упомянуть сооружённый по всем правилам фэн-шуй Японский сад, красивую оранжерею, в центре которой бьёт фонтан, а также неповторимо благоухающий садик с пряностями. А немного поодаль знаменитый тасманский садовод Питер Кандэлл посадил когда-то огород «Участок Пита». Одним из излюбленных мест гостей ботанического сада является Пруд с плавающими по его поверхности красивейшими лилиями, разбитый в 1840-х годах. Определённой романтикой овеяна и Юбилейная Арка, стоящая в окружении высоких раскидистых деревьев.

Но достопримечательностями Королевского Ботанического Сада Тасмании, как ни странно, являются не только растения. Так, домик директора, в котором сегодня расположена администрация сада, с Валом Артура, имеет большое значение в истории выращивания фруктовых деревьев Тасмании, домик садовника ведёт свою богатую историю с 1845 года, а пересекающий территорию сада кирпичный вал Эрдли-Вилмота является самым длинным строением Австралии, выстроенным руками каторжников. По легенде, он строился для защиты растений от кузнечиков.

Ботанический сад оснащён рестораном и визит-центром, в котором заплутавшим туристам всегда подскажут самые лучшие маршруты прогулок. Самобытность саду придают встречающиеся иногда следы проживавших здесь долгое время аборигенных племён.





























































































































 

http://sweet-live.ru/post389104675/

Это интересно
+13

26.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 1945  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
26.04.2016

чудесная получилась прогулка... спасибочкиKiss

28.04.2016

Необыкновенная красота! Какие счастливые люди, кто там побывал! Спасибо за экскурсию!Innocent