Цветы 2198

Открытая группа
14310 участников
Администратор Морская
Модератор 46tabo

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Синие розы

 

В Японии стартуют продажи настоящих синих роз. Японская фирма Suntory объявила, что 3 ноября на прилавки магазинов поступят первые в мире генетически модифицированные синие розы. Таков итог 14 лет напряжённых исследований с целью создания уникального сорта.

Синие розы

Крупнейший производитель виски (основная деятельность Suntory) сообщил, что переломный момент в разработке настал в 2004 году благодаря инженерам австралийской биотехнологической компании Florigene. В природе синих роз не существует, подобный оттенок удалось создать путём имплантации гена, который приводит к синтезу пигмента дельфинидина (delphinidin), отвечающего за окрашивание лепестков у анютиных глазок.

Синие розы

Новый сорт рекомендуется Suntory как роскошный подарок для особых случаев, таких как дни рождения и годовщины свадьбы. Ожидаемая цена синей розы – от 2000 до 3000 иен за цветок (22 и 33 доллара соответственно) что, примерно в 10 раз дороже, чем стоит обычная роза в Японии. Экспортировать новый сорт за рубеж компания пока не планирует.

 

Синие розы
Синие розы

Это интересно
+2
 

02.11.2010
Пожаловаться Просмотров: 35031  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
02.11.2010

О, боже они не обыкновенные!!!

Всегда мечтала о таком подарке!!!

Помню,как-то на выставке ВВЦ клюнула на якобы синию розу.Купила,посадила.Выросла шикарная...но белая!

Девушки, может кто знает : у меня растут чайные розы (точнее сорт не знаю), высотой обычно 50-60 см.   Я их на зиму не обрезала, только закрывала лапником ( И тепло, и воздух проходит).  А в этом году, после этой ужасной жары, выросли до 2-х метров ..............  Стоит ли их обрезать ? Если обрежу, будут ли цвести следующий год ?

Я бы обрезала на треть,пригнула к земле и пришпилила,укрыла лапником...Весной всё равно обрезать замерзшие-подпревшие ветки...

ИЗУМИТЕЛЬНО!