Цветы 2198

Открытая группа
14356 участников
Администратор Морская
Модератор 46tabo

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Цветущая комнатная геснерия гибридная как яркий представитель семейства геснериевые

Род геснерия (Gesneria) на сегодняшний день содержит в своем составе по разным данным от 30 до 90 отдельных видов вечнозеленых многолетних травянистых растений, представляющих семейство геснериевые (Gesneriaceae).


Название роду Gesneria было присвоено основоположником популярной систематики растений Карлом Линнеем. Именно он назвал данный род в честь известного швейцарского естествоиспытателя К. Гесснера. Ареал распространения геснерий охватывает территории Центральной Америки, северной части Южной Америки, а также Антильских островов. Все эти цветущие вечнозеленые растения весьма разнообразны по внешнему облику. Некоторые виды пользуются заслуженной популярностью и включаются в цветочные домашние коллекции.
Специально для домашнего цветоводства, благодаря усилиям профессиональных селекционеров, был выведен вид под названием геснерия гибридная (Gesneria hybrida), представляющая собой травянистый многолетник с опушенными стеблями и листьями. Листья эллиптической формы окрашены в ярко-зеленый цвет и могут образовывать розетку (зависит от типа субстрата и интенсивности освещения). На вид супротивные листья кажутся бархатистыми. Цветки на верхушке стебля собраны в мало цветковые кисти. Трубчатые цветки ярко-красного цвета в длину вырастают до 8 сантиметров.
Сложность выращивания геснерии гибридной в домашних условиях относительно невысокая. Время цветения длиться примерно с начала апреля и до окончания июня. Полное представление о вечнозеленом многолетнем цветущем растении геснерия гибридная, а также о правилах по грамотному уходу в домашних условиях, вы можете получить здесь:
Вечнозеленое цветущее растение геснерия гибридная в доме

Это интересно
+1

12.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 56  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо