Цветы 2198

Открытая группа
14375 участников
Администратор Морская
Модератор 46tabo

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вам не нужно быть художником с большой буквы «А»

Вам не нужно быть художником с большой буквы «А»
Будь то деревообработка, шитье или лепка маленьких кексов из ярко-пурпурной глины, творчество полезно для души и тела.

Акт творчества может уменьшить стресс и беспокойство и улучшить настроение, говорит Гирия Каймал , профессор Университета Дрексел и ведущий исследователь в области арт-терапии. А гибкость нашей креативной стороны может дать нам более сильное чувство воли - способность решать проблемы, придумывая возможные решения.

По ее словам, создание искусства также может показаться удивительным. Участие в любом акте визуального выражения активирует путь вознаграждения в вашем мозгу, «который воспринимается как приятный опыт».

Художники говорят, что они часто чувствуют эти позитивные вибрации, когда они работают. Тринидад Эскобар , филиппинский американский графический писатель и поэт из Окленда, штат Калифорния, говорит, что рисунок «ощущается как сверхдержава». А Лиана Финк , карикатуристка говорит, что делиться своим искусством с аудиторией - «самая катарсичная вещь в мире».

Но вам не нужно быть художником, работающим полный рабочий день, чтобы получить эти преимущества для здоровья, говорит Каймал. Все, что вам нужно сделать, это просто сделать искусство. И чем больше ты это делаешь, тем лучше. 
«Каждый способен на творческое самовыражение», - говорит она. Фактически, ее собственное исследование показало, что нет никаких различий в показателях здоровья между теми, кто считает себя опытными художниками, и теми, кто этого не делает. Таким образом, это означает, что независимо от вашего уровня мастерства, вы сможете почувствовать все хорошее, что приходит с созданием искусства.

Это интересно
0

20.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 148  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо