Цветы 2198

Открытая группа
14371 участник
Администратор Морская
Модератор 46tabo

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Световой режим для цветковых комнатных растений

Практически все популярные в домашнем цветоводстве декоративные растения для полноценного роста и развития нуждаются в создании специального микроклимата в помещении.


Одну из главнейших ролей в данном вопросе играет свет, который поступает в закрытое помещение с улицы. От количество света, падающего на растение, по большому счету зависит его жизнь. Интенсивность освещения в значительной степени влияет на процесс фотосинтеза. Другими словами свет является необходимым условием для нормального роста и цветения декоративного растения, размещенного в домашних условиях. Под домашними условиями в данном случае подразумеваются не только комнаты в доме или на даче. Вполне определенное количество света должны получать и декоративные растения, размещаемые в гостиных, прихожих, коридорах гостиниц, холлах и офисах многочисленных фирм и банков.
При недостатке света декоративные растения начинают терять свой привлекательный вид. Листья бледнеют и побеги становятся слабыми. Это происходит потому, что растение не усваивает то количество энергии, которое ему необходимо для дальнейшего роста и развития. Стоит всегда помнить одно нехитрое правило — держать домашнее растение в полной темноте нельзя. Если не хватает естественного освещения для декоративного растения, размещенного в конкретном месте, необходимо организовать для него искусственное дополнительное освещение.
Огромное значение в вопросах освещенности играет именно то место, где будет расположено растение. Все распространенные в домашнем цветоводстве декоративные растения можно условно поделить на четыре отдельные категории. К первой категории относятся светолюбивые растения. Среди таких можно выделить абутилон, агаву, акалифу, гардению, герань, гибискус, белопероне, кордилину, олеандр и практически все домашние пальмы и кактусы. Ко второй категории относятся теневыносливые декоративные растения. Среди теневыносливых комнатных растений выделяются алоэ, лавр, мирт, фикус, хойя и шефлера, филодендрон, бегония, бугенвиллея и домашние папоротники.
Ещё одну категорию представляют тенелюбивые декоративные растения. Такие растения в естественных условиях произрастания, обитают в основном во влажных и густых тропических лесах, куда редко проникает солнечный свет. К таким растениям можно отнести аспарагус, аспидистру, кливию, бегонию клубневую, традесканцию, офиопогон, и рипсалис. К четвертой группе относятся те декоративные растения, которые не требовательны к режиму освещенности. Это аукуба, хлорофитум, лавр благородный, аспарагус, фуксия, зебрина, монстера и фикус.
На нормальное развитие растений оказывает влияние и продолжительность светового дня, которая значительно меняется в зависимости от времени года, а также положение растения по отношению к источнику света.
Получить еще больше полезной информации о том, как грамотно освещать домашние растения в закрытых помещениях, чтобы их декоративный облик долгое время радовал нас своей красотой, вы можете здесь:
Свет и правила освещения для цветковых декоративных растений

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

11.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 121  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо