Цветы 2198

Открытая группа
14372 участника
Администратор Морская
Модератор 46tabo

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Цветущее декоративное неприхотливое растение Абутилон

Родиной декоративно цветущего растения абутилон (Abutilon) является Южная Америка. На сегодняшний день ареал распространения данного декоративного растения охватывает практически все субтропические и тропические зоны земного шара.


Абутилон в природе представлен в виде обильно ветвящегося кустарника с крупными пальчаторазделенными листьями и достаточно крупными цветками, которые свисают на длинных цветоножках. Как правило процесс цветения начинается уже в конце весны и длиться до глубокой осени. Из-за формы своих декоративных листьев, абутилон получил наименование комнатный клен. Популярность абутилона в домашнем цветоводстве объясняется его неприхотливостью в уходе и необычным и даже немного экзотическим внешним видом. Домашние абутилоны нетребовательны к теплу и влажности воздуха, но зато требуют много света. Поэтому размещать красиво цветущее растение абутилон в домашних условиях лучше всего на светлых местах. Летом данное растение прекрасно чувствует себя на открытом воздухе. Однако следует избегать воздействия на растение резких изменений освещения, а также попадания его под дождь или сильный ветер, что может спровоцировать опадение листьев и цветков.
Одно из первых мест по популярности в домашнем цветоводстве занимает абутилон мегапотамский (Abutilon megapotamicum), представляющий собой неприхотливое, засухоустойчивое и красиво цветущее растение, вырастающего при благоприятных условиях до 150 сантиметров в высоту. Если предоставить абутилону месопотамскому достаточное количество света, то цветение растения будет продолжаться с весны и до осени. Обильное цветение можно стимулировать весенней обрезкой всех длинных побегов растения. Допускается формирующая обрезка даже на половину длины побегов. Декоративный вид абутилона мегапотамского обеспечивается тонкими поникающими ветвями и необычными цветками, похожими на бумажные китайские фонарики. Встречаются разновидности с красными или желтыми цветками. Абутилон мегапотамский пригоден для использования в качестве необычного цветущего ампельного растения, которое высаживается в декоративные подвесные корзины. В домашней оранжерее можно разместить абутилон мегапотамский таким образом, что его относительно тонкие побеги будут очень эффектно взбираться по стене вверх.
Еще больше полезной информации о красиво цветущем растении абутилон и правилах его выращивания в домашних условиях, вы найдете здесь:
Неприхотливое красиво цветущее растение Абутилон

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

28.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 163  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо