Цветы 2198

Открытая группа
14368 участников
Администратор Морская
Модератор 46tabo

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Спатифиллум - рекомендации по уходу

Спатифиллумы — популярные комнатные растения с красивыми листьями и цветками, не слишком требовательные в уходе. Его название происходит от двух греческих слов: «спата» — покрывало и «филлум» — лист. Такое название цветок получил, поскольку его покрывало по очертаниям напоминает обычный лист, только белый по цвету. Родиной Спатифиллума являются влажные тропические леса Америки, Колумбии, Бразилии, Филиппинских островов.

Цветёт Спатифиллум раз в год — весной, или два раза в год — весной и осенью, в зависимости от ухода. Свет любит рассеянный, без прямых солнечных лучей. Также, цветок может расти в тени. При этом его листья становятся темно-зелеными, более вытянутые по форме, а цветение становится редким или может вообще - прекратиться. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше растение обильно цвело, расположите его на южном окне в период с осени по весну. В весенне-летний период оптимальной температурой для Спатифиллума является 22-23°C. В осенне-зимний период температуру можно снизить до 16°C. Следует учитывать, что цветок не терпит сквозняков.

Для содержания Спатифиллума в комнате должна быть высокая влажность воздуха. Для её увеличения можно поставить горшок с растением на поддон с влажным керамзитом или мхом. Также цветок желательно опрыскивать тёплой, очищенной водой. Читать далее :

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+5

22.06.2012
Пожаловаться Просмотров: 4513  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
22.06.2012

Спасибо! стоял у меня этот цветочек в махоньком горшочке, подруга подарила, и все у меня руки не доходили его пересадить! А он цвел еще изредка, маленьькими цветочками! а запах был по всей квартире и утром! однажды я увидела на сайте этот цветок , большой, красивый, много цветов. Быстро пересадила в кашпо , размером с ведро! Через год он у меня получился огромный, долго не цвел! А вот в конце зимы зацвел! да так много было цветов! отцвел, отдохнул, и еще раз цвел, но цветы были меньше. Сейчас ,видимо, отдыхает! Но , он даже без цветов ХОРОШ! А запах чудесный!