Среди любителей комнатных растений обязательно найдутся экспериментаторы, увлекающиеся выращиванием граната, комнатных томатов. Добрались цветоводы и до «аллигаторовой груши».
Из спелого плода вынуть косточку. Тупым концом поместить в стакан с водой так, чтобы вода только доходила до косточки. В качестве держателя можно использовать спички, вставленные в кожуру или проволочный замок от шампанского.
Проще, посадить косточку во влажный грунт, накрыть стеклянным стаканом и выставить на рассеянный свет, в теплом месте. Необходимо контролировать уровень воды в стакане или влажность грунта в горшке, в зависимости от выбранного способа проращивания. Через три-четыре недели появится корень, затем росток.
По мнению опытных цветоводов: косточку, перед посадкой, необходимо выдержать в горячей воде (до пятидесяти градусов), чтобы избежать корневой гнили. Для облегчения проращивания - аккуратно обрезать острый конец (примерно на один сантиметр). Срез обработать фунгицидом. Посадить тупым концом в горшок с влажным песком, накрыть стеклом.
Хорошо укоренившийся росток высаживают в просторный горшок, уложив на дно дренаж из керамзита и мха. Косточку снимать нельзя, чтобы не повредить растение. Почва должна быть мягкой и рыхлой, хорошо увлажненной.
Состав: торф, садовая земля, крупнозернистый песок в равных частях.
![]()
Это интересно
+5
|
||||
Последние откомментированные темы: