Цветы 2198

Открытая группа
14371 участник
Администратор Морская
Модератор 46tabo

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Айва японская - роскошный цветущий кустарник!

Айва японская – какая красота! Когда кустик начинает цвести, ветви его густо усыпаны оранжево-красными, достаточно крупными цветками. Хочется любоваться и любоваться, рассматривая цветок. Ботаническое название айвы японской – хеномелес. Наиболее зимостойка, то есть может без укрытия расти в Москве и Нижнем Новгороде, айва японская низкая, или хеномелес  Маулея.

В Петербурге этот роскошный и полезный кустарник уже надо на зиму укрывать и высаживать в наиболее защищённые солнечные места. Хеномелес вообще хорошо растёт только на солнечных местах, и только на Юге, в жарких районах, его можно высаживать в слегка затенённых местах. Растение развивает мощную корневую систему, даёт корневую поросль.

Если весной айва японская  усыпана цветами, то осенью она усыпана небольшими жёлтыми, очень полезными плодами. Правда, я не могу пока похвастаться плодами, у меня растение молодое, но в этом году жду достаточное количество плодов, ведь цветение было обильным.

Приглашаю почитать статью и посмотреть фото роскошного цветения айвы японской на сайте «Своими руками дом и сад».

Это интересно
+4

25.05.2013
Пожаловаться Просмотров: 4298  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Выращиваю айву японскую на Урале. РАстет больше 19 лет.Никогда не вымерзала. НЕ укрываю. Укорененые черенки получала из Бреста.

25.05.2013

Спасибо за очень полезную информацию!

А где на Урале Вы живёте? Это важно для других садоводов. И ещё вопрос - айва японская у Вас зимует полностью под снегом или частично?

Южный  Урал. Если снега мало-подмерзают концы веток. Как правило снега много да и кусты невысокие.

25.05.2013

Спасибо!