←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сказочная Бухара

Все кто смотрел старые фильмы-сказки о Средней Азии, наверное, помнят эти необычные города. И вот, попадая в историческую часть Бухары, просто перестаёшь верить в реальность. Всё это, оказывается, есть наяву! Сказочная Бухара – это обычный ритм жизни этого города.

Для обязательного посещения были запланированы следующие объекты: Цитадель Арк – обитель Бухарских ханов, Боло-Хауз – архитектурный ансамбль, на Регистане Бухары (мечеть, минарет и хауз, 1712 г.), Ворота Талипач – одни из двух дошедших до нашего времени ворот Бухары, Мавзолей Чашма-Аюб – здание над «колодцем Иова» (по легенде), Мавзолей Саманидов – древнейшее сооружение Бухары (XII в), Ляби-Хауз – архитектурный комплекс (медресе Кукельдаш, ханака и медресе Диван-Беги), Пои-Калян – мечеть Калян(XV в) с медресе Мир-Араб и минарет Калян (XII в) – старейшая постройка Бухары, Мечеть Мох (Магоки-Аттари) – на 4,5 м ниже уровня земли (XII-XVI в, сооружена на месте языческого храма доарабской эпохи),Чор-Минор (Медресе Халифа Ниязкула) – XVII в (интересное строение).

Сразу скажу, что всё это и ещё немного больше удалось посмотреть фактически за 1,5 световых дня, но и за пределы исторического центра Бухары мы не выходили. Где-то посещение бесплатное, где-то берут плату, но не сильно дорого: максимум 10 000 сум (кажется) и это была Цитадель. Теперь обо всё по порядку.

Подробнее: http://travelterra.net/skazochnaya-buhara.html

Это интересно
0

03.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 565  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены