←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Эль Колачо – языческий ритуал католического праздника

 

«Чужая голова – потёмки» — так говорится в известном афоризме. И эта фраза очень подходит к испанцам, ведь как можно еще объяснить происхождение столь странного обычая, который можно увидеть в Кастрильо-де-Мурсия (Castrillo de Murcia). Называется праздник Эль Колачо (El Colacho), и жители провинциального городка на севере региона Кастилия и Леон устраивают его ежегодно, начиная с 1621 года.

 

Эль Колачо в Испании является событием исключительно местного масштаба, но относится к католическому празднику Тела Христова, который отмечается на 60-ый день после Пасхи.

 

Согласно устоявшейся традиции, в первое воскресенье после праздника Тела Христова члены братства Сантисимо Сакраменто де Минерва наряжаются в пёстрые жёлто-красные костюмы с устрашающими масками, вооружаются палками, дубинками и хлыстами и, бегая по улицам города, лупят (не сильно, конечно же) и пугают всех, кто попадается им на пути. Это и есть эль колачо – главные действующие лица. Они изображают дьяволов, демонов – отсылка к языческим корням.

 

Но это далеко не самое шокирующее. Что происходит далее, читайте в продолжении статьи...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

18.05.2021
Пожаловаться Просмотров: 299  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены