←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Старинные сокровища Вальядолида

 

Город Вальядолид расположен в самом центре региона Кастилия и Леон, что делает его популярным туристическим маршрутом, ведь сюда легко добраться из Мадрида. Отправной точкой для Вальядолида стала 2-ая половина 11 века, когда правитель Леона Альфонсо VI повелевал заселить местность на берегу реки Писуэрга. Было ли до этого момента там какое-то поселение точно неизвестно.

 

Спустя два столетия в молодой город переехал весь королевский двор Альфонсо VIII, сделав его столицей Кастилии, а после окончания Реконкисты – нового государства Испания. В Вальядолиде происходили важные для страны исторические события: рождение королей и бракосочетания, кровопролитные восстания и мятежи несогласных. Даже после того, как звание столицы перешло к Мадриду, город не переставал играть значимую роль в политической жизни страны вплоть до середины 20 века. Именно в этом городе диктатор Франко имел больше всего своих сторонников.

 

Помимо своей богатой истории, Вальядолид отметился еще и на культурном поприще, ведь в этом городе вот уже более 60 лет проходит известный испанский фестиваль кино Seminci в театре Кальдерон.

 

Какой Вальядолид сегодня и какие места в городе обязательно стоит увидеть, читайте в продолжении статьи...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.06.2021
Пожаловаться Просмотров: 281  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены