←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Зелёная, но не дерево. Старинная, но не крепость. Пальма-де-Майорка…

 

Город Пальма уютно расположился в бухточке главного Балеарского острова Майорка, омываемый теплыми водами Средиземного моря. Живёт здесь без малого полмиллиона человек. Надо бы дополнить, СЧАСТЛИВЫХ человек! А почему, сейчас расскажем…


Пальма появилась на карте сразу после завоевания римлянами Балеар в 123 году. Ее основал древнеримский военачальник Квинт Цецилий Метелл. Новый населённый пункт развивался, как порт и перевалочный пункт на пути к Большой земле.


Начало 10 века ознаменовалось арабской интервенцией, которая длилась до 1229 года, когда Пальма была освобождена Арагонской Короной. С этих пор город стал частью королевства Майорка, подвластного Арагону.


На протяжении 16-17 веков Пальма очень страдала от пиратов Средиземноморья, которые перехватывали ее корабли, изводили жителей грабежами.
Развивать туризм начали лишь в середине 20 века, это внесло весомый вклад в экономику и модернизацию города. Приехав сейчас в эти дивные бирюзовые края, можно не только насладиться первоклассным отдыхом на любой кошелёк.


Если задаться вопросом, что посмотреть на Майорке в городе Пальма, выяснится, что вокруг целый ассортимент достопримечательностей архитектурного и природного характера на любой вкус, с помощью которых можно «вкусить» местной культуры, а каких - читайте в продолжении статьи!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

23.07.2021
Пожаловаться Просмотров: 321  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены