←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Куда глаза глядят и дальше. Страна Португалия

Знаешь ли ты, что такое одиночество? Скорее всего – да, об одиночестве в той или иной степени осведомлен каждый. Хорошо это или плохо, как знать, вот только страна Португалия несколько столетий на него не жаловалась. Более того, находясь на краю Европы, не принимая ни помощи, ни подаяний, смогла стать центром мира.

Португалия была основана в 1139 году, и стала первым колониальным государством, которое смогла распространить свое влияние чуть ли не на весь мир. Самое лучшее, так называемое золотое время, у Португалии наступило с началом эпохи географических открытий, в которых страна сыграла не последнюю роль. Время с конца 15 начала 16 века это период умопомрачительного величия страны, из далекой глубинки Португалия превращается в центр мира. Даже сейчас, находясь между ЕвропойАмерикой и Африкой, страна предоставляет возможности перелета в любую столицу мира, за относительно небольшой период времени.

До конца 20-го века Португалия шествовала в гордом одиночестве, не обращая ни на кого внимания и оставаясь себе на уме. Читать далее...

С уважением, команда Chubi&Chubi!

Это интересно
+1

26.10.2015 , обновлено  06.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 1339  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
26.10.2015

Wink

26.10.2015

Smile

28.10.2015

Очень много общих слов. Как заманушка - мол, езжайте в Португалию! - пойдёт. Какой-то информации не нашёл. Хоть бы пару слов о том, как различаются южные и северные, приморские и горные районы! Стоит ли заехать в Марван или Эрисейру. Что посетить - Алкобасу или Баталью? Какой портвейн, чёрт возьми, надо купить!

 

28.10.2015

Спасибо за критику. Возможно и так. Но, мне не особо важно поедет кто-то в Португалию или нет, я просто хотела рассказать о том, что каждая страна это не только достопримечательности, история, экономика, культура - это прежде всего рассказ о ценностях, смысле, возможностях. Естественно мои идеализированые намерения никто не поддерживает))