Премодерируемое участие
3028 участников
Администратор PULSAR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20220925012940

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Названо возможное спасение против старения мозга

Специалисты из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне пришли к необычному выводу, что употребление кофе потенциально способно уменьшить риск развития болезни Паркинсона даже у людей с генетической предрасположенностью к когнитивным нарушениям. О возможном средстве спасения от старческих расстройств мозга сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

В исследовании приняли участие 188 человек, страдающих болезнью Паркинсона, и 180 здоровых человек. В обеих группах были люди с мутацией в гене LRRK2, кодирующем фермент богатую лейцином повторную киназу 2. Изменения в этом гене связаны с высоким риском когнитивных нарушений, однако их наличие не гарантирует развитие болезни Паркинсона. Это указывает на то, что на риск также могут влиять другие генетические факторы или факторы окружающей среды.

Ученые проверили содержание кофеина в крови участников исследование. Оказалось, что у пациентов с болезнью Паркинсона концентрация кофеина была в целом на 76 процентов ниже. У больных с нормальной копией гена концентрация кофеина была на 31 процент ниже. Кроме того, носители дефектного гена с болезнью Паркинсона потребляли на 41 процент меньше кофеина в день, чем люди с нормальным или дефектным геном, у которых не было болезни Паркинсона.

По словам ученых, пока рано с уверенностью утверждать, что употребление кофе действительно снижает риск заболевания, поскольку необходимы дальнейшие исследования его предполагаемого нейропротекторного действия.

Тем временем, Международная группа ученых США и Китая обнаружила натуральное средство против коронавируса. Ученые выяснили, что натуральный фермент каталаза может быть эффективным средством против симптомов COVID-19, подавляющим репликацию коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Advanced Materials.

Исследователи продемонстрировали, что фермент оказывает противовоспалительное действие и способен регулировать выработку цитокинов — сигнальных белковых молекул, синтезируемых лейкоцитами. Цитокины участвуют в иммунном ответе и при избыточных количествах, наблюдаемых при цитокиновом шторме, способны спровоцировать смертельно опасное системное воспаление. Каталаза также может защитить клетки, выстилающие внутреннюю поверхность альвеол в легких.

Кроме того, эксперименты показали, что каталаза может подавлять репликацию вируса SARS-CoV-2 у макак-резусов, не оказывая токсическое воздействие.

Ранее, 28 сентября, сообщалось, что ученые Вашингтонского университета создали препарат из смеси антител, полученных от выздоровевших пациентов с COVID-19, которая эффективно распознает и блокирует механизм заражения пандемическим коронавирусом и не дает ему проникнуть в клетки.

Препарат состоит из смеси антител, полученных от выздоровевших пациентов с COVID-19, которая эффективно распознает и блокирует механизм заражения пандемическим коронавирусом и не дает ему проникнуть в клетки. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.

Исследователи показали, что низкие дозы антител S2E12 и S2M11 защищают подопытных животных от коронавирусной инфекции, предотвращая репликацию вируса в легких. Их смесь не дает появиться и размножиться мутантным формам вируса, которые могли бы развить устойчивость к отдельным препаратам.

Специалисты определили, как антитела функционируют на молекулярном уровне. Так, одна из молекул не только предотвращала взаимодействие белков, находящихся на поверхности вируса, с рецепторами клеток зараженного организма, но также блокировала механизм инфицирования в неактивном состоянии, не давая вирусу слиться с мембраной клетки.

источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

08.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 259  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены