Открытая группа
22665 участников
Администратор Mineeva_Elena

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Дары моря для нашей красоты

 Миф о том, что греческая богиня любви и красоты Афродита, родилась из пены морской, появился не случайно: греки знали, что дары моря продлевают молодость и красоту, ведь  морская вода богата минералами и микроэлементами.

Морскую соль, глину и водоросли уже тысячи лет используют в косметологии, до сих пор не найдя  ничего более эффективного.

Нам же остается лишь узнать, как правильно их использовать в домашних условиях.

МОРСКАЯ  СОЛЬ

В состав этого дара моря входит хром, марганец, железо, литии и дру­гие полезные вещества. Ее дей­ствие направлено на отшелуши­вание, усиление кровообраще­ния.

Поэтому рецепты, основой которых является морская соль, способствуют улучшению упру­гости кожи и удалению омерт­вевших клеток.

Противопоказа­нием для использования соля­ных масок, ванн и скрабов явля­ется гиперчувствительная кожа, а также незажившие ссадины.

  Соляной пилинг для кожи голо­вы.

Все знают, что пилинги и скрабы очень полезны. Они удаляют омертвевшие клетки и спо­собствуют лучшему проникновению питательных веществ, которые кожа усваивает из кре­мов и масок.

Но редко кто заду­мывается над тем, что кожа голо­вы также нуждается в пилинге. В этом нам поможет морская соль.

Смешайте 2 ст. ложки мелкой соли (чтобы не травмировать кожу) с 2 ст. ложками кефира или простокваши. Смочите волосы и массирующими движениями нанесите пилинг на кожу головы. Оставьте на 10 минут и смойте шампунем.

Если у вас сухая кожа головы, то рекомендуется делать пилинг не чаще 2 раз в месяц. Если жирная, то можно повто­рять процедуру раз в неделю.

Читать далее >>

Это интересно
+1
 

18.09.2014
Пожаловаться Просмотров: 515  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо