Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1722 участника
Администратор Юрий Зеньков

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Чем опасна густая кровь и что надо делать

Густая кровь означает, что по­вышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреж­дение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повыше­нию вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоци­тов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток.

 

Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высо­кая вязкость крови повышает риск тромбообразования в сердце и кро­веносных сосудах. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов.

 

? Значительно повышают вязкость крови:

 

  • - курение;
  • - алкоголь;
  • - большое количество соли;
  • - мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра».

 

? Продукты, сгущающие кровь:

 

  1. - мясные бульоны;
  2. - колбасы;
  3. - копчености;
  4. - студень;
  5. - белый хлеб;
  6. - сливки;
  7. - чечевица;
  8. - шиповник;
  9. - черноплодная рябина;
  10. - бананы и манго.

 

Что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала? Читайте в продолжении!

Это интересно
0

19.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 87  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены