Открытая группа
50021 участник
Администратор Вероника
Модератор Olgapiga
Модератор miranka
Модератор Alexa1

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
* пишет:

ОРВИ: лечение детей и взрослых

Когда речь идет о таком заболевании, как ОРВИ, лечение не стоит откладывать. Во-первых, симптомы ОРВИ могут быть тяжелыми, особенно, если речь идет о младенцах. Во-вторых, ОРВИ у грудничков прогрессирует достаточно быстро, вызывая более тяжелые заболевания и осложнения. Наконец, если не лечить ОРВИ во время беременности, то это может негативно сказаться на здоровье плода и женщины.

ВАЖНО! Лечение ОРВИ у детей и взрослых должен назначать только врач. Если пренебрегать помощью специалиста, повышается риск выбора неправильной тактики борьбы с болезнью и ее перехода в более тяжелую форму.

Симптомы ОРВИ и их устранение

Как правило, ОРВИ у детей и взрослых протекает по одинаковому сценарию. Но в силу того, что иммунитет детского организма слабее, ему сложнее самостоятельно справиться с заболеванием. В большинстве своем симптомы ОРВИ у детей следующие:

  • повышение температуры тела;
  • заложенность носа;
  • першение, боль в горле, кашель;
  • иногда – тошнота, рвота, понос, головокружения.

Перед тем, как лечить ОРВИ у ребенка, нужно постараться максимально ограничить контакты больного с окружающими. Следующий шаг – это консультация с доктором, который на основании осмотра и данных обследования назначит, чем лечить ОРВИ у взрослых и детей разного возраста.

Современные стандарты лечения ОРВИ предусматривают назначение препаратов комплексного действия. Самые эффективные лекарства от ОРВИ – это те, которые совмещают в себе противовирусные, иммуномодулирующие (стимулируют иммунитет) и репаративные (восстанавливающие) свойства.

Как быстро вылечить ОРВИ?

Самые главные вопросы, волнующие многих, – сколько длится ОРВИ, каким образом защититься от этой болезни, и что принимать при ОРВИ, чтобы быстрее прийти в норму?

Лечение ОРВИ у взрослых и восстановление после ОРВИ у ребенка проходят по одинаковым схемам. Разница только в используемых препаратах и их дозировке. Исключение составляет лечение ОРВИ у беременных, поскольку в данной ситуации подбор препаратов осуществляется более «точечно».

К счастью, сегодня разработано универсальное средство от ОРВИ , одинаково подходящее и грудничкам, и детям от 1 до 3 лет, и даже взрослым. Речь идет о каплях Деринат, которые эффективно устраняют симптомы ОРВИ у новорожденных, походят для приема взрослым, в том числе с ними возможно результативное лечение ОРВИ при беременности. Следует только изучить схему приема и не отступать от нее.

Это интересно
0

* 30.01.2019 , обновлено  30.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 734  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо