Премодерируемое участие
48826 участников
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор UCOMPA
Модератор K_sn
Модератор SergeSan
Модератор ANDROMEDA

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт французского десерта "Эклер"

Кто умеет делать правильно заварной крем, тот сможет приготовить эклеры по простому рецепту. Для
этого необходимо иметь 1/2 литра молока, 200 грамм сахара, 60 грамм муки и 4 яйца, желательно еще
немного ванильного сахара.


Приготовление заварного крема: в кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, в другой посуде
перемешиваем желтки яиц с сахаром, белки нам не нужны, всыпаем медленно муку и ванильный сахар.
Добавляем растертые желтки с мукой в горячее молоко постепенно и интенсивно все размешиваем,
готовим на небольшом огне. Можно все это проделать на водяной бане, ну кому как нравится, если
остались небольшие комочки, это можно исправить блендером.


Крем всегда готовлю без сливочного масла, не хочу поправляться, в нем и так много калорий.
Теперь готовим заварное тесто, для этого 100 грамм сливочного масла заливаем 300 грамм воды и
доводим до кипения, постепенно добавляем 200 грамм муки, все время мешаем, как тесто немного
загустело выключаем огонь. После того как масса немного остынет добавляем четыре яйца, не сразу
все, а по одному и также медленно и тщательно перемешиваем. Тесто готово, можем теперь его
набирать в шприц и на смазанный маслом противень выдавливать небольшие полоски теста.

 

  Читать далее:  https://veradiomidovna.ru/eklery-s-zavarnym-kremom-prostoy- retsept-sovety-rekomendatsii

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

14.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 142  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены