Несмотря на такое красивое и звучное название, картофельный гратен представляет собой одну из разновидностей запеканок. Очень долгое время это блюдо вообще считалось пищей бедняков, ведь несмотря на сытность такой картошечки, для приготовления гратена не надо особо дорогих продуктов. Несколько картофелин, сыр и нежирные сливки – вот основные компоненты этой вкусной и нежной запеканки. Сам по себе такой картофель – отличный гарнир к любому мясном блюду. А вот, если слои картофеля перемешать с мясом, курицей или, например, рыбой, то получится очень вкусное самостоятельное блюдо. Так что, если Вы хотите удивить своих близких познаниями во французской кухне, то этот рецепт может стать неплохим началом!
Пошаговый рецепт картофеля Гратен читайте на сайте Печенюка
![]()
Это интересно
+3
|
||||
Кулинарная мультимедийная энциклопедия