пишет:
Удивительно богатый и яркий вкус смородинового варенья любим многими. Роскошная кисло-сладкая палитра с лёгкой горчинкой, делает варенье из чёрной смородины очень узнаваемым. Прежде, чем насладиться вкусом этого чудесного варенья, придётся потрудиться. Ведь подготовка чёрной смородины занимает гораздо больше времени, чем сама варка варенья. Довольно трудоёмким процессом является не только сбор этих ягод, но и перебирание. Чёрную смородину надо тщательно просмотреть, удалить испорченные ягоды и обрезать хвостики с двух сторон. Затем промыть ягоды в большом количестве воды и обсушить.
Рецепт этого варенья, а также множества других множно найти на сайте Печенюка
.
![]()
Это интересно
0
|
||||
А мне больше нравится пятиминутка, причем не только из смородины, но и из малины:промытые ягоды смородины(примерно 2 кг) залить 1 стаканом воды, вскипятить и засыпать сахаром( из расчета 1/1.1 ),помешивать до тех пор. пока не растворится весь сахар. вот и все варенье,времени уходит мало, а армат и вкус такого варенья отменные.
А я люблю прокрутить на мясорубру вместе с сахаром и слегка закипятить(до растворения сахара,перемешивая)под железные крышки. Потом зимой на булочку намажешь и наслаждаешься.