Премодерируемое участие
50048 участников
Администратор Вероника
Администратор master284
Модератор nashsovetik.ru

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Варенье из чёрной смородины

Варенье из черной смородиныУдивительно богатый и яркий вкус смородинового варенья любим многими. Роскошная кисло-сладкая палитра с лёгкой горчинкой, делает варенье из чёрной смородины очень узнаваемым. Прежде, чем насладиться вкусом этого чудесного варенья, придётся потрудиться. Ведь подготовка чёрной смородины занимает гораздо больше времени, чем сама варка варенья. Довольно трудоёмким процессом является не только сбор этих ягод, но и перебирание. Чёрную смородину надо тщательно просмотреть, удалить испорченные ягоды и обрезать хвостики с двух сторон. Затем промыть ягоды в большом количестве воды и обсушить.

Рецепт этого варенья, а также множества других множно найти на сайте Печенюка


.

Это интересно
0

22.07.2010
Пожаловаться Просмотров: 1606  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

А мне больше нравится пятиминутка, причем не только из смородины, но и из малины:промытые ягоды смородины(примерно 2 кг) залить 1 стаканом воды, вскипятить и засыпать сахаром( из расчета 1/1.1 ),помешивать до тех пор. пока не растворится весь сахар. вот и все варенье,времени уходит мало, а армат и вкус такого варенья отменные.

А я люблю прокрутить на мясорубру вместе с сахаром и слегка закипятить(до растворения сахара,перемешивая)под железные крышки. Потом зимой на булочку намажешь и наслаждаешься.