Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ваза из ольхи для фруктов

.Вазу для фруктов можно вырезать самому,имея при этом совсем не много инструмента.Я подробно опишу действия резчика по дереву,возможно мой опыт пригодится и кто-то захочет его повторить.Во-первых материал для вазы.У меня в мастерской лежала сувель (это нарост древесины на стволе дерева) ольхи.Лежала целых 20 лет!Ольха-древесина мягкая,легко режется и шлифуется,обладает красивой текстурой.Распилил сувель пополам и получились две заготовки.Одну из них снаружи обработал при помощи электрорубанка.Этим я значительно сократил время работы над вазой.Бензопилой,сколько это было возможно,выбрал древесину внутри вазы.Все остальные работы,подчеркиваю-все,выполнял игольчатой сферической фрезой при помощи бормашины российского производства Профиль Б-02.Фрезой окончательно выбрал внутренний объем вазы.Когда очертания вазы были обозначены,нанес на внешней стороне по каемке вазы рисунок из листьев.Рисунок так же вырезал борфрезой,но теперь цилиндрической.Кое-где в древесину вросла кора.Пришлось эти изъяны подчистить и зашпаклевать.В качестве шпаклевки использовал ольховые опилки и клей ПВА.После всего этого наступил этап шлифования.Ручная шлифовка-это длительный и нудный процесс.Поэтому я его немного механизировал.Использовал для шлифовки вырезанные из наждачной шкурки кружочки,закрепленные на болтике.Это простенькое приспособление вставляется в шпиндель бормашины и отлично шлифует древесину.После шлифования тщательно отполировал вазу кружочком войлока.Так как ваза предназначалась для фруктов,то не стал покрывать ее лаком,а пропитал льняным маслом.Масло высохло за один день.После этого располировал вазу суконкой.Вот и все.Подведем итоги:чтобы вырезать вазу,понадобилась бормашина,две фрезы,наждачная бумага и льняное масло.Совсем не много!Подробнее обо всем этом можно прочесть здесь.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

29.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 1801  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены