Открытая группа
53054 участника
Администратор Хомиченко Владимир
Модератор Snick
Модератор Horov
Модератор Recrut
Модератор JoomlaSecrets.ru
Модератор В ТОП 10
Модератор Smart Payment
Модератор Yury Smirnov

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как интернет провайдеры удерживают клиентов

Приветствую всех в очередном выпуске, уважаемые друзья! На какие только ухищрения не идут интернет-провайдеры, чтобы привлечь новых клиентов! Порой в ход идут не совсем честные способы, когда пользователю просто не сообщается часть информации.

Например, подключились за 300 рублей, а через месяц акция вдруг истекает, и минимальный тариф становится равным 400 рублям.
Какие же способы привлечения и удержания клиентов существуют? Как говорится, тот, кто предупрежден, уже вооружен. Поэтому запоминайте информацию и когда вам будут предлагать очередную акцию, оцените ее обоснованность для вашего бюджета.

Как провайдеры привлекают и удерживают клиентов

Существует несколько наиболее ходовых способов. Самым популярным является предоставление льготных тарифов при условии заключения договора на длительный срок. Обычно подразумевается один календарный год. Провайдер получает постоянного клиента и гарантированную прибыль, а клиент выгодные условия сотрудничества. При этом, при расторжении договора пользователь штрафуется на определенную сумму, которая уравновесит все те денежные средства, которые он «недоплатил», а поставщик интернет-соединения получит «моральную компенсацию» за досрочное прекращение сотрудничества.

Некоторые провайдеры предлагают льготы постоянным клиентам. Это вполне обоснованно. Когда человек на протяжении долгого времени остается верен одному и тому же поставщику услуг, его можно отблагодарить сниженными тарифами. Чем больше «стаж» клиента, тем на большую скидку он может рассчитывать. В таких условиях заставить пользователя сменить провайдера может только очень плохое качество услуг и низкий уровень работы службы поддержки. Читать полностью===>>>

Это интересно
0

23.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 443  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Мы отличаемся от всего остального мира тем, что у нак клиент-никогда не прав и всегда должен. А провайдер, даже если он вводит Вас в заблужение, никогда не несет никакой ответственности. За все ''косяки'' провайдера, за недобросовенность и обман, в конечном счете, расплачивается только потребитель. Всегда.