←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Смешанные браки. Как быть?

В настоящее время у современного человека есть много возможностей, чтобы не сидеть дома. Люди путешествуют, познают мир, культуру других стран, встречают интересных людей, общаются, влюбляются друг в друга. Время бежит, мужчина и женщина принимают решение быть вместе. Далее они приходят к тому, что хотят совершить таинство брака, но тут встает вопрос о принадлежности к разным конфессиям. И как быть?

Иоанн Мейендорф — известный богослов и церковный историк, в своей книге «Брак в православии» коснулся темы смешанных браков. И вот что он писал: «Официальным условием церковного брака является союз веры Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

16.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 962  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
16.05.2016

Вот что по этому поводу говорит библия (СЛОВО БОЖЬЕ):
1 Кор. глава 7: 12-16: 

 

 

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;

13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.

16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?