←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Благодать Божия как Божественная энергия

В преодолении греха и достижении единения с Богом помогает нетварная Божественная энергия — действие или сила, именуемая благодатью. Само определение благодати подразумевает под собой значение благой или добрый дар, так как только Господь представляет источник высшего блага.

Согласно церковному учению, благодать Божия — это чудеснейший дар человеку от Бога. По этому поводу Марк Ефесский говорил: «Все благодатные дары находят на достойных сверх природы, и они иные в сравнении с находящимися в нас природными дарами и образующимися в результате нашего усилия. И так же всякая жизнь людей, живущих по Богу, — иная в сравнении с жизнью природной, будучи духовной и боговидной».

Действием благодати Божией становится доступным возможность познания Господа. Она дает нам возможность духовного преображения, спасения при исполнении заповедей. Она сообщает человеку драгоценный дар святости через приобщение к нетварной Божественной силе и согласно словам Макария Великого, в этом благодатном состоянии мы становимся выше и подобными первому Адаму.

Ее действие осуществляется через взаимодействие с волей и свободой человека, что является существенным отличительным признаком в миру и христианской практике. Более подробно этот процесс описывает Иустин Попович, где он разъясняет это как взаимодействие Бога и человека. Человек выражает свою волю, а Господь — свою благодать, и при их взаимодействии формируется личность с христианским началом. Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

28.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 952  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Расматривать благодать как энергию без увязки со смыслом жизни это равносильно кричать принимайте успокоительное утром днем и вечером. Открой тему почему человек не имеет права на смысл жизни и без блогодати здесь не обойдешься.