←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Матронушка поможет! 5 историй о чудесах Матроны Московской

Есть святые, которых можно назвать «скорой помощью» в православии. Они помогают каждому, кто обращается с верой. К таким святым принадлежит и блаженная Матрона Московская. 

Очередь к иконе Матроны Московской

К ее мощам в Покровском монастыре ежедневно выстраиваются очереди. Молодые и пожилые, дети и старики, богатые и бедные — все идут к любимой святой за помощью, несут цветы и слова благодарности.

Еще при жизни блаженная говорила:

Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам.

Вам — это кому? Всем приходящим с верой.

И действительно помогает. Изданные в наше время книги с описанием чудес блаженной — это только часть удивительной помощи святой старицы. Примеров хватило бы на тысячи страниц. В этой статье мы хотели бы поделиться с читателями некоторыми историями очевидцев.

Исцеление после аварии

Знакомый Любови попал в больницу с тяжелейшими мозговыми травмами. Состояние было крайне тяжелое, человек находился в коме, а врачи пока не могли ничем помочь.

Люба обратилась к Матронушке: каждый день зажигала свечу и молилась святой. Более того, Любовь пообещала, что будет так молиться до тех пор, пока знакомый не придет в себя. На третий день ей приснилось, что больной открыл глаза. А на четвертый совершилось чудо: знакомый действительно пришел в себя, и с каждым днем ему становилось все лучше.

Пять лет тщетно лечились от бесплодия

Юлии и ее супругу Матрона Московская помогла излечиться от бесплодия. Пять лет они ждали ребенка, ходили по врачам, но все попытки оказались тщетными. Когда они уже перестали даже верить чудо, в их город привезли икону Матронушки.

Икона Матроны Московской

Супруги приняли это событие как последнюю надежду. Пока стояли в очереди, горячо молились, затем приложились к иконе, попросили блаженную о помощи. А через год и один месяц Юля забеременела. На протяжении всего срока она молилась святой и просила ее помощи. На этом свидетельство заканчивается, но мы верим, что Юля родила здорового ребенка.

Вымолила себе еще восемь лет жизни

Лариса слишком поздно обратилась к медикам. У женщины выявили рак молочной железы последней стадии. Жить ей оставалось, грубо говоря, месяц(ы)… Но как умирать, если у тебя остается дочь школьного возраста?

Лариса пришла домой и с великой надеждой начала молиться. Она стояла на коленях перед иконами и молилась от всего сердца. А потом уснула. Разбудил ее яркий свет. Перед Ларисой стояла Матрона Московская. Блаженная утешила женщину и сказала, что ее молитву услышали.

 

После этого видения Лариса снова обратилась к медикам. К всеобщему удивлению ее диагноз не подтвердился: опухоль исчезла. Лариса прожила еще восемь лет, дождалась, пока ее дочь окончит школу и поступит в университет. А затем спокойно, во сне, отошла к Богу.

Историей поделилась знакомая Ларисы Елена

Работа нашлась, а уголовное дело закрыли

Молодой парень Александр узнал о Матроне Московской тогда, когда все в его жизни стало рушиться. Сначала он расстался с девушкой, затем попал в неприятную ситуацию с уголовными последствиями, а для полного «счастья» еще и потерял работу.

У мощей Матроны Московской

Не зная, что делать, он сначала пошел в храм, а затем нашел в интернете молитву о даровании душевного спокойствия. Во время этих поисков Саша наткнулся на статью о Матронушке.

Во время следующего визита в храм он проплакал целую служб (да, мужчины тоже могут плакать), а после богослужения купил книжку «Святая Матрона Московская». Прочтение книги вдохновило парня 40 дней читать акафист святой. Александр взял благословение, читал акафист, молился, посещал храм, даже стал исповедоваться и причащаться!

Прошло 40 дней, парень действительно почувствовал себя лучше. Вскоре он встретил в храме бывшего коллегу, который помог с работой. А еще через несколько дней ему нашли хорошего адвоката. Но дело вскоре закрыли, так как из Уголовного кодекса убрали статью, по которой Саша должен был отвечать.

Матронушка помогла с работой

Марина на собственном опыте знает, как это — больше года искать работу. Когда поняла, что сама не справится, стала молиться. Вдохновившись примерами других о помощи блаженной Матроны, стала молиться святой. Даже нашла краткое прошение:

Святая Блаженная Матушка Матрона! Умоли Господа Бога о даровании мне хорошей работы. Такой, чтобы приносила мне радость и материальное удовлетворение, чтобы наладить не только свою жизнь и жизнь близких, но и помочь нуждающимся пуще меня. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Читать также: Матрона Московская: 6 фактов из жизни святой 6 самых ярких фактов из жизни Матроны Московской

Утром и вечером, днем в удобное время Марина молилась. И Матрона Московская помогла ей через несколько недель!

Однажды утром Марине позвонил ее парень и сказал, что на 17.00 у нее собеседование. После этого девушку взяли на работу. На этом предприятии она трудится уже три года.

* * *

Все эти примеры очень разные, но объединяет их одно — вера. Как сказано в Евангелии от Матфея:

… по вере вашей да будет вам (Мф. 9:29).

 

 

 

 

Это интересно
0

09.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 627  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо