Открытая группа
212 участников
tyna5***@g*****.com

Важные темы:

Модератор svetlana2009

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Традиции Петрова поста в Православной Церкви

Петров пост — это один из постов, установленных Церковью летом. Он  является подготовкой православных христиан к памяти дня первоверховных апостолов Петра и Павла. Каковы же традиции Петрова поста и его правила?

Традиции Петрова поста в православной церкви

Этот пост обычно начинается через неделю после Троицы (Пятидесятницы). А так как дата Троицы зависит от времени празднования Пасхи, то и Петров пост может начинаться в разное время. Длится он порой до 42-х дней, а вот заканчивается только 12 июля.

 

В этот пост нельзя есть мясо, но можно рыбу. Приступая к воздержанию от животной пищи, не рискуйте своим здоровьем. Если у вас имеются хронические заболевания, то врач может не рекомендовать придерживаться постной диеты.

 

Традиции Петрова поста схожи с правилами поведения и воздержания в период остальных постов. Беременных и кормящих женщин священники благословляют не придерживаться поста. Это что касается пищи телесной.

 

Но они предлагают избегать бессмысленного просмотра телепередач и интернетных развлечений.

Самое главное — это усердная молитва. Молиться во время поста надо усиленно за своих родственников, за врагов и друзей, за детей и близких и, конечно же, за себя.

 

Каждый постящийся должен знать свою собственную меру ограничения в пище. То, что может быть полезным для одного — окажется вредным для другого. Больные также освобождаются от поста, ведь сама болезнь — это уже и есть смирение плоти и духа.

 

По традиции Петрова поста, как впрочем, и других постов, христиане причащаются и исповедуются. Правила подготовки к этим таинствам такие же, как и в непостные дни. Готовиться к причастию надо тщательно, вычитывать молитвенное правило и искренне каяться в грехах.

 

В конце нашей статьи хочется напомнить о том, что Петр был простым рыбаком, а апостол Павел — образованным фарисеем. Но, тем не менее, оба пришли к христианству и, пройдя тяжкие испытания и гонения, заслужили признание Божье.

Традиции Петрова поста в православной церкви_2

Традиции Петрова поста — это те духовные правила, которые оставили нам апостолы, ученики Христа. Во времена гонения христиан, когда многие подверглись пыткам и позору, страданиям, жили люди, которые своим смирением, молитвой, постом и глубокой верой сеяли слово Божие.

 

И теперь мы вспоминаем этих святых в домашних молитвах и общих церковных молениях. Будем же во всем уподобляться равноапостольным великим учителям Вселенским Петру и Павлу.

Читайте также...

Это интересно
0

05.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 216  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо