←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сладкого вам праздника шоколадного!

 

 

  




Привлекательные витрины с обилием шоколада во Франции являются признаком того, что Пасха прямо за углом.
Уж слишком красивые для того, чтобы просто быть съеденными, резные творения - шоколадные рыба, куры, яйца, наполненные еще более восхитительными конфетами.
Главным символом Пасхи во Франции является рыба (прошу не путать с первоапрельской Poisson d'Avril! )
Шоколадные рыбы начинают плавать в магазинах уже в течение месяца до Пасхи, к ним присоединяются шоколадные куры, крылатые колокольчики и прочая пернатость.
Первые шоколадные яйца были сделаны во Франции и Германии в девятнадцатом веке.


 


 

 

Кстати насчет летучестей!
Одна из лучших французских пасхальных традиций это летающие колокола.
На Страстной Четверг, все церковные колокола во Франции молчат.
Как гласит легенда, колокола летят в Рим, чтобы увидеть Папу.
В пасхальное утро колокола возвращаются из Рима как раз вовремя для того, чтобы зазвонить и радостно объявить, что Иисус воскрес.


 

Ну и конечно же, Пасха - традиционное время года, когда витрины магазинов украшают шоколадные яйца: белые из молочного шоколада, горькие черные с начинкой из пралине, молочные с нугой, размером с детский кулачок или с широкоформатный телевизор.


 

И с яйцами тоже связана традиция - охота за пасхальным яйцом.
Мероприятие, называется Œufs, énigmes et chocolat (яйца, загадки и шоколад) и представляет собой интересный способ для детей и взрослых не только развлечься, но и узнать об истории и архитектуре.
В Париже, за за яйцами охотятся в Консьержери у Собора Нотр-Дам и у подножия Эйфелевой башни.
Охота за пасхальными яйцами также пройдет в Шато-де-Венсен, в Базилике Собора Сен-Дени, в Шато де Мезон-Лафит.

Давайте и мы поищем яйцо и прочие пасхальные вкусности по известным шоколадным местам Парижа.


 

 


Ladurée

Ladurée - парижская кондитерская, которая славится не только изобретением двухсторонних Macaron еще в 1930 году, но и в равной степени эта фирма известна своими прекрасными конфетами.
К Пасхе также в продаже есть коллекция миниатюрных яиц украшенных медальонами с изображением 'Le Marquis' или 'La Marquise', эмблемы нового шоколадного магазина Ladurée в Париже.


 

 


Jean-Charles Rochoux

Эти волшебные шоколадные пасхальные кролики изготавливаются вручную парижским шоколатье Jean-Charles Rochoux, известному благодаря его дивным шоколадным скульптурам животных и другим фигуркам.


 

 

 


Fantastik Rock’n Pâques chez Christophe Michalak


 

Крылатая корова создана домом L’Etoile du Berger.


 

А шоколатье Jacques Genin создал шоколадного пасхального "Зайчика Гонолулу" - яйцо с ручной росписью на черном шоколаде.


 


A la Mère de Famille

Основанная в 1761 году, фирма A la Mère de Famille является старейшим шоколадным магазином в Париже.
С его оригинальным 1900-х годов декором , магазин на улице Фобур на Монмартре сам по себе является удовольствием.
Ну и, конечно, славится своим шоколадом и сладкими творениями!


 

Коллекцию Пасха -2014 от La Mere де Famille представляет наседка, которая с любовью наблюдает за ее 4 маленькими шоколадными цыплятами, которые мирно щебечут у нее под крыльями.
Создание шеф-повара Julien Merceron, эта игривая шоколадная курица доступна как в черном, так и в молочном шоколаде.


 

Твист шеф-повар La Mere де Famille Julien Merceron в одном из традиционных символов Пасхи вкусно сочетает юмор и воображение.
Изысканная ручной работы “La poule mouillée” это игривая курица в ванне с хрустящими шоколадными пузырьками.


 

 

Вот еще один экземпляр из курятника.


 

А может быть скажем "до свидания" традиционным маленьким шоколадным курам?
Это существо собирается слопать все на своем пути, если не попадется тому,кто слопает его. )))


 

Еще одно новое творение фирмы A la Mère de Famille это "Яйцо - руководитель", которое представляет собой голову, сидящую на шоколадном теле, украшенном в молочно-шоколадный или темно-шоколадный наряд.


 


La Maison Du Chocolat: Пасхальное шоколадное ателье

В 1977 году Maison Du Chocolat, созданный Robert Linxe, стал первым парижским магазином полностью посвященным шоколаду.
Чтобы праздновать Пасху 2014, Nicolas Cloiseau - шеф-повар и креативный директор La Maison Du Chocolat , выстроил магическое шоколадное ателье с игривыми пасхальными кроликами.
Переворачивая мир скульптуры шоколада с ног на голову, озорные кролики повара Cloiseau потирают лапки от восхитительного ассортимента шоколадных печений, эклеров и макарунов.
С глазами, больше чем их желудки и ухмыляясь от уха до уха, эти кролики одеты как шеф-повара во всё шоколадное.


 

 

Под стать кроликам милое стадо шоколадных овец - коллекция под названием “A saute-mouton!”.


 

 

 


Отель Le Burgundy: семейство шоколадных пасхальных кроликов

Stefan Tranchet - главный кондитер в роскошном отеле Le Burgundy в Париже, создал пасхальную композицию с участием семейства круглых шоколадных пасхальных кроликов.
Мать- крольчиха выполнена полностью из темного шоколада и посыпана измельченным белым шоколадом.
Внутри очень вкусные шоколадные конфеты и хрустящие «жемчужины» из шоколада.
Малыши сделаны из белого шоколада, заполненного пралине.
Пасхальные шоколадные творения шеф-повара Tranchet устанавливаются на совершенно съедобном "огороде" из молочного шоколада, украшенного маленькими кусочками шоколада зеленого цвета.


 


Jean-Charles Rochoux

Животные являются излюбленным объектом для фантазий парижского шоколатье Jean-Charles Rochoux, чей магазин наполнен удивительными шоколадными фигурками всех видов.
Его пасхальные шоколадные творения в этом году включают белок и ежей.


 

 

 

 


Jadis et Gourmande представляет пасхальный шоколадный "стрит-арт".

Jadis et Gourmande - парижский шоколадный магазин, который славится превращением повседневных предметов в шоколадные творения , предлагает коллекцию "Уличное искусство" на шоколадных яйцах.


 

 


От шоколатье Christian Constant , всегда поражающего своей оригинальностью,все ожидали очередной шедевр.
И он выбрал темой для своего Пасхального яйца 2014 коллекцию Астерикс!


 


Шоколадные друзья от Patrick Roger.

Мир шоколада от Патрика Роджера поражает покупателей своей комбинацией различных текстур, эстетики и тонкого аромата . Постоянно стремясь к инновациям и совершенствуя свое мастерство, он любит вызывать ажиотаж тонкими комбинациями и величественными скульптурами .
Патрик, беря шоколад в качестве сырья, превращает его в огромные творения восьмидесяти килограммовых сладостей, упакованных в коробки метровой длины.
В прошлом году это были гигантские колокола. В этом году Патрик Роджер дает колоколам отдохнуть на Пасху.
Шоколатье решил развлечь нас некоторыми забавными созданиями для гурманов.
Для 2014 он создал свиней, жаб, и овец, которые полностью сделаны из шоколада!


 

 

Шоколадный зоопарк к Пасхе создала и французская фирма De Neuville, которая была учреждена аж в 1883 году и сейчас имеет великое множество магазинов по всей Франции,в том числе и в Париже.


 


 


 


 

И вот такие гигантские яйца у фирмы De Neuville.


 


Гигантизмом отличаются многие французские шоколатье, поражая своей фантазией.


 

 


Christophe Roussel

Кристофа Руссель всегда в поисках интересного и поражает новыми вкусами и формами.
Главное, что его творения являются всегда веселыми.
В 2014 году Кристоф Руссель разработал 'яйцо дракона', которое имеет гранитную текстуру, имитирующую трещины яичной скорлупы.


 

 

"Сладкая Япония" это суши лоток полностью из шоколада.
Суши сделаны из темного шоколада на хрустящем пралине, покрытые шоколадом со щепоткой васаби и даже палочки для еды, чтобы опустить шоколадный суши в карамель и соленое сливочное масло тоже сделаны из шоколада!


 


Lafayette Gourmet - разнообразные творения.

Можно полюбоваться прикольным зайчиком.


 

А можно выбирать себе выражение лица на каждый день.)))


 


Пасхальные басни от Hugo et Victor.

Фирма Hugo et Victor создает заманчивые вкусности из шоколада в течение всего года, но они полностью активизируют свою фантазию, когда дело доходит до Пасхи!
В этом году они решили воздать должное известному писателю Лафонтену, создав героев его басен с тщательностью и достоверностью , достойной великого Пигмалиона.


 

 

Представьте романтическую эпоху с этой чернильницей в виде яйца, украшенной его пером от дома Hugo et Victor.
Это яйцо состоит из темного шоколада из Танзании.
Все это для радости глаз и наслаждения вкусом.


 

Пасха является самым важным в России праздником в христианском православном календаре.
Это шанс для семей, чтобы продолжить традиции и собраться вместе, чтобы насладиться общением и праздничной едой.
В Париже тоже есть много мест ,где можно отпраздновать Пасху, потому что, как вы понимаете, вряд ли будут французы сидеть дома и стукаться пасхальными яйцами, как я помню из своего детства.
Но можно соединить русские и французские традиции и отпраздновать праздник Пасхи в кафе Пушкин.


 

На Пасху в этом году, в кафе Пушкин создано яйцо "Эрмитаж", которое представляет собой чарующий мир русских традиций.
Яйцо покрыто золотом и олицетворяет знаменитый музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге.


 

Сладкого вам праздника шоколадного!

Это интересно
+1

18.04.2014
Пожаловаться Просмотров: 873  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
18.04.2014

Ну спасибо !! Чего же выбрать-то? оххх.... всех хочется съесть!!Laughing

18.04.2014

Говорит старуха деду -

Я во Францию поеду!

Яйца там их шоколада - 

А мне этого и надо!!!

18.04.2014

Sealed !!!!!!!!!!!!! кому-что))