←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Селен в продуктах - защита от рака

Селен необходим организму для правильного функционирования щитовидной железы, и, по некоторым данным, помогает защититься от свободных радикалов и рака. Организм нуждается в селене в микроскопических дозах - в настоящее время считается, что суточная потребность составляет в среднем 55-70 мкг, однако селен не так-то и просто получить из продуктов питания. Количество этого микроэлемента в продуктах варьируется в зависимости от региона его происхождения, смотря сколько селена содержится там в почве или водах.

Дефицит селена может привести к боли в мышцах и суставах, к выпадению волос и ломкости ногтей.

В долгосрочной перспективе постоянная недостача селена чрезвычайно опасна и может привести к болезни Хашимото - состоянию, при котором собственная иммунная система организма атакует щитовидную железу.

Однако избыток селена не менее вреден: слишком большие его дозы вызывают неприятный запах изо рта, понос и даже выпадение волос.

 

В каких продуктах содерится селен? Читайте об этом в продолжении!

Это интересно
0

26.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 813  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо