←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пояс Койпера: объекты на краю Солнечной системы

#Здравствуйте, друзья!!!

За газовым гигантом Нептуном лежит область космоса, заполненная ледяными телами. Это холодное пространство, известное как пояс Койпера, содержит триллионы объектов — остатков ранней Солнечной системы.

В 1943 году астроном Кеннет Эджворт предположил, что за пределами Нептуна могут существовать кометы и более крупные тела. А в 1951 году астроном Джерард Койпер предсказал существование пояса ледяных объектов на дальнем краю Солнечной системы. Сегодня кольца, предсказанные этой парой, известны как пояс Койпера или пояс Эджворта-Койпера.

Несмотря на свои огромные размеры, пояс Койпера не был открыт до 1992 года астрономами Дэйвом Джуиттом и Джейн Луу. По данным НАСА, пара «упорно сканировала небо в поисках тусклых объектов за пределами Нептуна» с 1987 года. Они назвали первый обнаруженный объект «Смайлик», но позже он был внесен в каталог как «1992 QB1».

С тех пор астрономы обнаружили в этом регионе несколько интригующих объектов пояса Койпера и потенциальных планет. Миссия НАСА «Новые горизонты» продолжает открывать ранее скрытые планеты и объекты, помогая ученым узнать больше об этом уникальном реликте Солнечной системы.

Читать статью полностью...

Это интересно
0

14.09.2022
Пожаловаться Просмотров: 43  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены