←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что произойдет, если вы попадете в черную дыру?

#Здравствуйте, друзья!!!

Чтобы в полной мере понять, почему вы не можете просто нырнуть или направить свой космический корабль в черную дыру, вы должны сначала понять основные свойства этих гравитационных гигантов. Проще говоря, черная дыра — это место, где гравитация настолько сильна, что свет — или что-то еще, если уж на то пошло — не может выйти наружу.

Черные дыры названы так удачно, потому что обычно они не отражают и не излучают свет. Их видно только тогда, когда они питаются звездами или газовыми облаками, которые находятся слишком близко к их границе, называемой горизонтом событий. За горизонтом событий находится действительно крошечная точка, называемая сингулярностью, где гравитация настолько сильна, что бесконечно искривляет само пространство-время. Именно здесь законы физики, какими мы их знаем, нарушаются, а это означает, что все теории о том, что находится за их пределами, являются просто предположениями.

Большинству из нас черные дыры кажутся экзотикой, но для ученых они — обычное дело. Физики играли с теориями о подобных объектах в течение десятилетий, прежде чем общая теория относительности Альберта Эйнштейна предсказала их существование. Однако к этой концепции не относились серьезно до 1960-х годов, когда были обнаружены чрезвычайно компактные звезды. Сегодня черные дыры считаются обычной частью звездной эволюции, и астрономы подозревают, что только в нашей галактике Млечный Путь их миллионы.

Читать статью полностью...

Это интересно
0

20.09.2022
Пожаловаться Просмотров: 66  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены