←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сатурн: жемчужина Солнечной системы

#Здравствуйте, друзья!!!

Настоящий «Властелин колец» — это Сатурн, массивная внешняя планета с набором колец шириной около 27 земных. Будучи газовым гигантом, подобным Юпитеру, Сатурн разделяет многие его атрибуты: сильное магнитное поле, создаваемое взбалтыванием металлического водорода глубоко внутри, бушующие бури в газообразных верхних слоях атмосферы и разнообразие планетоподобных спутников, которые сами по себе являются мирами. Кольца Сатурна и более крупные спутники видны даже в небольшие домашние телескопы.

Сатурн родился сразу после Юпитера, примерно 4,5 миллиарда лет назад, на заре Солнечной системы. Обе планеты, вероятно, сформировались ближе к Солнцу, а затем мигрировали на свои нынешние позиции около 4 миллиардов лет назад. Их гравитация, вероятно, подняла астероиды и кометы по всей Солнечной системе, некоторые из которых врезались в раннюю Землю и, возможно, принесли сюда воду.

Нам известно более 4000 экзопланет — миров, вращающихся вокруг других звезд — и статистика показывает нам, что у большинства звезд есть планеты. Многие слова, подобные Юпитеру и Сатурну, близки к своим звездам, что подтверждает идею о том, что наши собственные газовые гиганты двигались в первые дни существования Солнечной системы. У одной обнаруженной нами экзопланеты кольца в 200 раз шире, чем у Сатурна! Изучая Сатурн и сравнивая его с подобными экзопланетами, мы узнаем, как развиваются солнечные системы.

Читать статью полностью...

Это интересно
0

22.09.2022
Пожаловаться Просмотров: 70  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены