Открытая группа
1038 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Старые галактики по неизвестным причинам создавали больше малых звёзд, чем молодые

Считается, что все галактики порождают одинаковые звёзды. Новое исследование утверждает, что это не так: массивные эллиптические галактики, существовавшие почти сразу после Большого взрыва, образовывали больше малых звёзд, чем нынешние галактики. Причины этого неясны и ставят под сомнение наше понимание процесса формирования галактик.


Таким образом, полагают исследователи из (Великобритания), начальная функция масс оказалась неверной, а эволюция звёздного населения самих галактик находится под воздействием неизвестных нам факторов.Старые галактики по неизвестным причинам создавали больше малых звёзд, чем молодыеКрохотные звёзды (выделены голубым) того же типа, что и в шаровом скоплении Омега Центавра, доминируют в ранних эллиптических галактиках, и никто не знает, почему. (Иллюстрация NASA / ESA / Anderson / van der Marel.)


Благодаря начальной функции масс ранее вычислялись предположительные массы галактик при их рождении. Работа британских астрономов, охватившая 260 и линзообразных удалённых галактик, которые мы видим такими, какими они были многие миллиарды лет тому назад, показала, что распределение звёзд по массам в них радикально отличается от того, что мы наблюдаем в нашей Галактике и её ближайших соседях. Таким образом, ранние и поздние галактики имеют разные закономерности образования звёздного населения, и это значит, что наши представления об эволюции галактик в чём-то устарели.

По сути, для ранних галактик не нашло подтверждения даже правило, по которому вероятность формирования звезды примерно обратно пропорциональна квадрату её массы. В основной их части малые долгоживущие звёзды рождались значительно чаще, чем в Млечном Пути.
Открытие сделано практически случайно. Читать далее

Это интересно
0
 

05.09.2014 , обновлено  05.09.2014
Пожаловаться Просмотров: 1122  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо